Вяленое мясо имеет множество названий, это связано с тем, что в каждой национальной кухне вяленое мясо, само название звучит по разному. А так же изготавливается из разного вида мяса, и даже частей туши животного. Отличается рецептурой, составом и технологией приготовления. Вяленое мясо (хамон) Это традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из мяса свиньи. Существует несколько видов вяленого мяса, каждый из которых имеет свои особенности приготовления и вкуса. 1. Палета - это самый известный вид вяленого мяса в Испании. Оно готовится из задней части свиньи и имеет нежный вкус. Палета обычно подается нарезанной на тонкие кусочки и приправленной оливковым маслом и специями. 2. Чоризо - это еще один вид вяленого мяса из Испании. Оно готовится из передней части свиньи, и имеет более острый вкус, чем палета. Чоризо обычно подают в виде колбасы, приготовленной с добавлением специй и овощей. 3. Сальчичон - это вид вяленого мяса, который готовится из нижней части ноги свиньи. Оно
Как называется вяленое мясо?
8 января 20248 янв 2024
324
2 мин