Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Рецепт на каждый день. Картошка с фаршем, готовится проще простого

Рецепт:
Подсолнечное масло
Лук
Чеснок (по вкусу)
Морковь
Фарш 400-500 г
1 дес. л. томатной пасты
1 ст. л. томатного соуса
Картофель 1.5 кг
Вода 80-100 мл.
Соль, перец (по вкусу)
В чашу мультиварки влейте растительное масло 1-2 ст. л.. Выставьте режим «Жарка» и дайте маслу нагреться.
Затем отправить лук и чеснок по вкусу, обжарить 1 минуту.
Добавить морковь и обжарить минуты 2.

Добавьте мясной фарш. Продолжите готовить на том же режиме 3-4 минуты, чтобы фарш поменял цвет.
Теперь я добавляю 1 десертную ложку томатной пасты.
1 столовую ложку томатного соуса, у меня краснодарский. Хорошо обжариваю 1-2 минуты.

-2

Добавляю соль и перец. Режим жарка отключить.

-3

Добавить картофель, его я нарезала средними кусочками.
Слегка перемешать. Добавить 80-100 мл. горячей воды.
Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» у меня 1 час.

-4

Картошка приготовленная таким способом полностью сохраняет форму.

-5

Посыпьте блюдо перед подачей измельчённой зеленью.