Очень люблю имбирное печенье, особенно по утрам с кофе ☺ Ммм.... Идеальное сочетание 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 450 ГР ПЕЧЕНЬЯ
Имбирь – 2 ч.л. без горки
Корица – 1 ч.л. с горкой
Мед – 70 гр
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 70 гр
Мука – 225 гр
Сода – 0,5 ч.л.
(гасим лимонным соком)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для теста смешиваем в сотейнике все пряности, мед, сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагреваем смесь на медленном огне, периодически помешивая. Масло должно полностью растопиться. Оставляем остывать.
2. Взбиваем до однородной пышной массы яйца с сахаром.
3. В муку добавляем гашеную соду и размешиваем.
4. Проверяем, чтобы медовая масса остыла ниже 63 градусов (температура, при которой сворачивается белок). Если потрогать рукой, то будет комфортной на ощупь.
5. Добавляем в сотейник взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. Затем частями вводим муку, тщательно вымешиваем лопаткой до однородной массы. Получившееся тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
*Готовое тесто может храниться в холодильнике 3 дня.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой.
7. Раскатываем на пергаментной бумаге куски теста в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье. Раскладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно увеличится в размере во время выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке 7 минут. Оставляем остывать.
*Если нет времени формировать печенье, более легкий вариант – насыпать крошку из теста на противень, выпекать также 7 минут. Готовое печенье поломать на порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Белок – 1 шт
Сахарная пудра – 30 гр
Лимонный сок – несколько капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Белок взбиваем с пудрой и лимонным соком в стойкую пену. Перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и украшаем наше печенье.
По желанию оформляем какой-либо посыпкой.
2. Дайте глазури полностью застыть (20-30 мин), если заливается полностью поверхность пряника или печенья, время затвердевания увеличивается и составляет не менее двух часов при комнатной температуре.
*А чтобы процесс шел быстрее, можно подсушить в духовке при температуре не выше 50 градусов в режиме конвекции.
*Совет: посыпку используйте мягкую (рисовую и др.) Сахарные украшения слишком твердые, не безопасны.
Пробуйте, и у вас обязательно получится!
🤗