Найти тему
Валерия Волкова

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Простой рецепт.

Очень люблю имбирное печенье, особенно по утрам с кофе ☺ Ммм.... Идеальное сочетание 😍

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 450 ГР ПЕЧЕНЬЯ

Имбирь – 2 ч.л. без горки

Корица – 1 ч.л. с горкой

Мед – 70 гр

Сливочное масло – 75 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 70 гр

Мука – 225 гр

Сода – 0,5 ч.л. 

(гасим лимонным соком)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста смешиваем в сотейнике все пряности, мед, сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагреваем смесь на медленном огне, периодически помешивая. Масло должно полностью растопиться. Оставляем остывать.

2. Взбиваем до однородной пышной массы яйца с сахаром.

3. В муку добавляем гашеную соду и размешиваем.

4. Проверяем, чтобы медовая масса остыла ниже 63 градусов (температура, при которой сворачивается белок). Если потрогать рукой, то будет комфортной на ощупь. 

5. Добавляем в сотейник взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. Затем частями вводим муку, тщательно вымешиваем лопаткой до однородной массы. Получившееся тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

*Готовое тесто может храниться в холодильнике 3 дня.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем силиконизированной пергаментной бумагой.

7. Раскатываем на пергаментной бумаге куски теста в пласт, толщиной 4-5 мм. Вырезаем печенье. Раскладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно увеличится в размере во время выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке 7 минут. Оставляем остывать.

*Если нет времени формировать печенье, более легкий вариант – насыпать крошку из теста на противень, выпекать также 7 минут. Готовое печенье поломать на порции.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Белок – 1 шт

Сахарная пудра – 30 гр

Лимонный сок – несколько капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белок взбиваем с пудрой и лимонным соком в стойкую пену. Перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик и украшаем наше печенье.

По желанию оформляем какой-либо посыпкой.

2. Дайте глазури полностью застыть (20-30 мин), если заливается полностью поверхность пряника или печенья, время затвердевания увеличивается и составляет не менее двух часов при комнатной температуре.

*А чтобы процесс шел быстрее, можно подсушить в духовке при температуре не выше 50 градусов в режиме конвекции.

*Совет: посыпку используйте мягкую (рисовую и др.) Сахарные украшения слишком твердые, не безопасны.

Пробуйте, и у вас обязательно получится!

🤗

-2

-3

-4