Новогодние праздники прошли, а блюда многие еще доедают. Из моих знакомых кто-то делает салаты по второму разу, так как новогодние блюда гости и домочадцы едят на ура. В эти дни другой еды просто не существует. Никто не варит супы, и не готовит обычные макароны. Все сфокусировались на еде пожирнее, как например - на салатах. Это такой русский прикол, что в новый год необходимо объесться, и забыть все эти салаты на целый год.
Мои иностранные друзья постоянно спрашивают меня, как в России отмечают этот праздник. И всегда я шокирую людей рассказами и фото о том, как у нас в России всё это происходит.
Особенно всех удивляет красочность и обилие еды на новогоднем столе. Курица, запечённая с картофелем, картофельное пюре с мясным рулетом, нарезка из сыров и различной колбасы, бутерброды с рыбой, а салатов — минимум три штуки: сельдь под шубой, оливье, крабовый - это обязательно, остальное по желанию. В последнее время всем нравится салат из говяжьего языка и лука с майонезом, а также варёная куриная грудка с ананасами и тоже с майонезом и чесноком. Красная икра, которую нигде в мире не превозносят так, как в России. Русские научились употреблять икру по-царски, с белым хлебом и сливочным маслом. Кстати, красную икру даже никто не пробовал среди моих иностранных знакомых, ну потому что ее не считают таким великим деликатесом. И везде ее трудно купить. А еще множество красивых закусок, которые очень просты в готовке, но так интересно смотрятся на столе: это вареные яйца с помидорами изображают мухоморы; канапе с оливками, сыром, виноградом и колбасой; тарталетки со сливочным сыром и слабосолёной рыбой; рулеты мясные с начинкой из яйца или грибов; рулеты из лаваша с рыбой, сыром и зеленью. В общем, кто на что горазд и готов.
Но что неприятно шокирует всех знакомых, кто только что восхищался фото новогоднего российского стола, так это, сами можете догадаться, холодец! Это блюдо номер один, которое отказываются воспринимать всерьёз. Иностранцы даже боятся себе представить, как его готовят. Но я настаиваю на рецепте и начинаю подробно его рассказывать: свиные ноги варят вместе с мясом и кучей приправ и соли, потом разделывают мягкое мясо по блюдам, заливают тем самым ароматным бульоном, и занимают все свободные места в холодильнике. Не уместившиеся порции выносят на балкон, потому что холодца так много, что он просто не умещается в одном холодильнике. Иностранцам противно представлять, как холодец нужно есть в холодном виде. По их мнению желе не может быть, первое - соленым, второе - мясным! Это несопоставимые вещи. Все знают желе как десерт, что-то сладкое, со свежими фруктами.
Кстати, в Новой Зеландии не принято накрывать такие столы. Местные обычно много пьют пиво и водку. Кстати водку здесь производят с различными фруктовыми добавками, и не такой алкогольной, как у нас в России. Чтобы люди выпили как можно больше алкоголя, и как можно позже свалились с ног. А выпить тут любят как следует. Кстати, пишите в комментариях свои рецепты, что было на вашем новогоднем столе, чем вы удивляли своих гостей?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!