Ингредиенты:
- 4 филе лосося;
- 2 лимона (1 для сока и 1 для нарезки кружочками);
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки свежих трав (розмарин, тимьян, петрушка), мелко нарезанных;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- Соль и перец по вкусу;
Инструкция приготовления:
- Подготовка рыбы: Вымойте и обсушите филе лосося.
Разместите филе на противне, выстланной пергаментной бумагой. - Приготовление маринада: В глубокой миске сочетайте оливковое масло, сок одного лимона, травы, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Маринование рыбы: Натрите рыбу маринадом с обеих сторон. Оставьте на 20-30 минут для насыщения ароматов.
- Разогрев духовки: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Запекание: Разложите ломтики лимона поверх филе. Поместите противень в разогретую духовку.
Запекайте лосось 15-20 минут или до тех пор, пока мясо не станет крошащимся и легко разделяется вилкой. - Подача: Подавайте горячий запеченный лосось, украшенный свежими травами. Добавьте лимонные кружочки для дополнительного аромата.
Калорийность блюда приблизительно 580 ккал в одной порции.