Лоси были популярны среди охотников еще до того, как Америка стала оседлой и цивилизованной страной. Их исконной средой обитания были горные районы. Увлекательная охота на лося и качество лосиного мяса, будь то мясо быка-лося (самца) или коровы-лосихи (самки), делают лося популярным животным для охоты. Для охотников, которые знают, как правильно вести охоту, лоси - это приятное занятие. Хотя добыть и забрать домой это животное непросто, охотник, знакомый с деталями охоты на лося, может использовать эти знания для улучшения результатов охоты.
Почему существует разница между охотой на лося-корову и лося-быка
Факторами, влияющими на поведение и миграцию лосей в дикой природе, обычно являются наличие пищи, наличие безопасного места, где можно жить и спать, не опасаясь вторжения хищников, а также подавляющее влияние коровьих лосей, когда у их самок наступает сезон гона. Время гона влияет на поведение и характер передвижения как лосей-быков, так и лосей-коров. Для тех, кто хочет поохотиться на лося, важно знать месяцы, когда обычно проходит сезон гона, поскольку оба пола будут подвержены гормональному воздействию, которое оказывает репродуктивный импульс на стадо. В большинстве районов сезон размножения обычно достигает своего пика в конце сентября.
Совет 1: Знайте и соблюдайте правила
Большая часть охоты на лося происходит в западной части США. Колорадо, Айдахо и Монтана - штаты, где охота на лося проводится в значительных количествах. Охота на лося регулируется так же, как и охота на другую дичь. Правила зависят от региона. Количество лосей, которые могут быть добыты одним охотником, устанавливается в каждом районе.
Совет 2: Знайте вес убитого
Охота может быть одиночной, если только охотники не объединятся и не будут охотиться вместе. Одна деталь, на которую многие начинающие охотники не обращают внимания, - это размер и вес лося, которого они собираются добыть. Лось - крупное животное; быки-лоси - огромные, и даже коровы-лоси - крупные. Обычно они вдвое меньше быков-лосей, но все равно весят более 300 фунтов. Таким образом, при попытке закрепить и забрать только что убитого лося очень важно заранее обговорить детали, касающиеся извлечения, даже если у охотника есть только бирки или разрешения на коровьего лося.
Совет 3: Знайте, когда уместен "призыв"
Умение "позвать" лося может быть полезным инструментом, чтобы привлечь внимание быка-лося, который может интерпретировать звук как брачный призыв. Лосиный клич также может быть использован охотником, чтобы идентифицировать себя как другого лося и часть близлежащего стада.
Совет 4: Знайте, где обычно находятся источники пищи
Знание мест, где обычно находятся источники пищи и места кормежки, может стать хорошим способом найти лося в этом районе. Известно, что лоси - существа привычные и имеют относительно предсказуемые привычки. Если вы знаете, где питаются лоси, это верный способ их выследить.
Совет 5: Будьте осторожны, где и как вы охотитесь в дикой природе.
Лоси, как известно, шумные животные. Но это не значит, что охотник, желающий успешно поохотиться на лося, может шуметь. Лось может быть легко спугнут человеческим шумом. Особенно это касается лосей в период течки. При подходе к лосю и охоте на него важно соблюдать осторожность.
Охота на коровьего лося во многом похожа на охоту на быка-лося. Размеры коровьего лося менее значительны, чем размеры бычьего лося. Тем не менее, в интересах охотника договориться перед убийством лося, чтобы он мог справиться с извлечением животного. Как правило, при извлечении мертвого лося из леса требуется помощь. Важно иметь какой-нибудь горн для подзыва лося, чтобы слиться с местным стадом. Также полезно знать особенности движения лосей и расположение мест их кормежки, поскольку это дает охотникам представление о местах вероятного скопления лосей.