Свежие яйца - один из моих любимых продуктов, да и большинства других людей - особенно на завтрак. Проблема со свежими яйцами, как и с большинством других продуктов, заключается в том, что они не могут храниться вечно. Как же продлить срок годности яиц, чтобы не тратить их впустую и иметь возможность запастись яйцами впрок?
В этой статье мы рассмотрим:
- Несколько способов сохранения яиц (целых яиц, желтков и белков)
- Можно ли замораживать яйца
- Как определить, что ваши яйца еще годятся.
Но сначала давайте немного поговорим о яйцах в целом.
Как долго хранятся свежие яйца?
Ежедневно в США и по всему миру покупаются десятки миллионов свежих яиц, и большинство этих куриных яиц и яиц "фермерской свежести" были вымыты.
Правильная мойка яиц - важный шаг, поскольку внешняя скорлупа может нести в себе множество невидимых загрязнений и бактерий. Однако в процессе мытья также удаляется защитный слой, закрывающий поры в скорлупе. Как только эти поры открываются, бактерии могут попасть внутрь яйца, поэтому так важно, чтобы свежие яйца сразу после мытья хранились в холодильнике.
Хранение яиц в холодильнике необходимо для сохранения мытых яиц, например, купленных в магазине. Они должны оставаться пригодными в течение месяца.
С другой стороны, немытые яйца могут быть грязными снаружи, но они сохраняют защитный слой скорлупы. Это означает, что немытые яйца могут оставаться годными в течение нескольких недель без хранения в холодильнике. Помните, что немытые яйца могут загрязнить различные поверхности.
Долгосрочное хранение
Если вы хотите законсервировать яйца для длительного хранения, есть несколько вариантов на выбор. (Вы также можете выбрать способ консервирования яиц по их частям, то есть консервировать целые яйца или разделить желтки и белки).
Обезвоживание яиц
Обезвоживание продуктов - это метод сохранения продуктов, который существует уже давно, и его можно использовать для сохранения яиц.
При обезвоживании продукты подвергаются воздействию теплых температур, достаточно низких, чтобы высушить их, но недостаточно теплых, чтобы приготовить. Чем ниже содержание влаги в продуктах, тем дольше они хранятся, прежде чем испортиться.
Как обезвоживать яйца
Существует два способа: один предполагает обезвоживание вареных яиц, а другой - сырых.
Для метода вареных яиц приготовьте омлет, как обычно, и поместите готовый продукт в дегидратор. Высыхание займет несколько часов.
Для приготовления сырых яиц смешайте необходимое количество яиц, как при приготовлении омлета. Затем вылейте яйца на поддон дегидратора и установите температуру. Обезвоживание сырых яиц займет гораздо больше времени, чем вареных, поскольку в них больше влаги, а нагрев происходит при гораздо более низкой температуре.
После того как яйца будут обезвожены, вы можете хранить их в таком виде или пропустить через кухонный комбайн, что позволит вам получить мелкий яичный порошок. При хранении яиц этот сгущенный яичный порошок сэкономит много места и не потребует холодильника.
Для более подробного ознакомления с процессом обезвоживания сырых яиц посмотрите видео ниже от Rain Country.
Сублимированные яйца
Если вам нужен максимально длительный срок хранения, то обратите внимание на сублимационную сушку - это метод сохранения продуктов питания номер один.
Приобретение сублимационной сушилки для дома может быть дорогостоящим, но если вы собираетесь хранить много продуктов в течение длительного времени, то стоит обратить на нее внимание. Замораживая яйца, вы увеличиваете срок их хранения до десяти и более лет.
Как заморозить сухие яйца
Вы можете заморозить яйца, поместив их в сублимационную сушилку, где они подвергаются воздействию низких температур и низкого давления, что приводит к так называемой сублимации. Сублимация - это процесс, при котором вещество переходит из твердого состояния в газообразное, не превращаясь сначала в жидкость. Именно таким образом из продуктов удаляется влага и получаются сублимированные яйца.
Более подробно о сублимационной сушке яиц смотрите в видео ниже от RoseRed Homestead - "Женщина с гаджетом".
https://www.youtube.com/@RoseRedHomestead
Другие способы сохранения яиц
Маринованные яйца
Если вы хотите придать яйцам больше вкуса (приправы и маринад) и хотите сохранить яйца без холодильника, маринованные яйца - еще одно решение.
Как мариновать яйца
В целом процесс заключается в том, что вы берете сваренные вкрутую яйца и помещаете их в емкость с раствором маринованной извести. Раствор маринованной извести уже давно используется для консервирования свежих яиц, чтобы они сохраняли свои качества в течение нескольких месяцев.
Более подробное и традиционное описание того, как приготовить маринованные яйца, вы найдете в следующем видео от Townsends.
Яйца в воде
Заливка яиц водой - еще один способ сохранить яйца, если вы не можете или не хотите использовать холодильник.
В целом процесс включает в себя сбор свежих яиц. После мытья яйца помещаются в контейнер и заливаются раствором, содержащим силикат натрия. Затем контейнер нужно накрыть и поставить в прохладное место. Метод водного стекла сохранит яйца в течение нескольких месяцев.
Как поливать яйца водой
Для более подробного ознакомления с тем, как застеклить яйца, посмотрите видео ниже, снятое Appalachia's Homestead with Patara.
Замораживание яиц
Замораживание яиц - это, пожалуй, одно из самых простых домашних решений для долгосрочного хранения. Все, что вам понадобится, - это лоток для кубиков льда или большая форма для кексов и несколько свежих яиц.
Сколько яиц вы решите приготовить за один раз, зависит от вас, но большинство людей используют не менее двух яиц за раз при приготовлении пищи или выпечки, так что это хорошее количество для хранения в каждой партии.
Как заморозить яйца
Возьмите два свежих яйца и разбейте их в миску. Взбейте яйца до полного смешивания и перелейте их в лоток для кубиков льда или большую банку. Повторяйте процесс, пока не получите нужное количество. Накройте лотки и поставьте их в морозильную камеру на несколько часов, пока они полностью не замерзнут.
Достаньте замороженные яйца из морозильника, разбейте их на нужные вам порции и положите в пластиковый пакет для заморозки или майларовый пакет. Затем замороженные яйца можно разморозить в небольшом количестве теплой или комнатной температуры воды. Яйца, хранящиеся таким образом, должны прослужить не менее года.
Более подробно о том, как замораживать яйца, смотрите в видеоролике Appalachia's Homestead with Patara.
Вопросы и ответы
Как долго можно хранить свежие яйца?
Свежие яйца, хранящиеся при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту, сохранятся от одного месяца до нескольких месяцев. Чем холоднее температура, тем дольше хранятся свежие яйца. Если хранить яйца при комнатной температуре, срок их хранения сократится.
Хранятся ли купленные в магазине яйца дольше, чем свежие?
У магазинных яиц есть срок годности на них указан срок годности, который составляет около одного месяца. При правильном обращении фермерские свежие яйца хранятся гораздо дольше.
Как узнать, что яйца испорчены?
Всегда осматривайте яйца перед использованием. Консервированные яйца, в партии которых есть трещины, следует выбросить, как и любые трещины, обнаруженные в коробке из-под магазинных яиц.
Тест на плавучесть
Еще один способ проверить, хороши ли ваши яйца, - это поплавковый тест.
Поместите яйцо в кастрюлю с водой и посмотрите, не плавает ли оно - это признак того, что внутрь попал воздух. Обратите внимание, что этот способ не всегда является абсолютно точным.
Лучший способ определить, испортилось ли яйцо, - разбить его в миску. Если после того, как вы очистите яйца от скорлупы, появится запах или изменится цвет, яйцо следует выбросить.
Отличаются ли коричневые яйца от белых?
Конечно, одно яйцо коричневое, а другое - белое! Цвет скорлупы в первую очередь зависит от вида курицы, от которой оно получено, но внутри оба яйца практически идентичны по содержанию питательных веществ. Просто так сложилось, что при производстве яиц в США больше белых яиц.
Ссылки:
Маринованные яйца
Яйца в воде Альманах фермера