Найти в Дзене
lera_parmezan

ТОП-3 рецепта горячего с нутом!

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, представляет собой универсальный бобовый продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. При приготовлении и подаче в горячем виде они дарят ощущение комфорта и аромата. Вот несколько фантастических рецептов, демонстрирующих невероятный потенциал горячего нута. Приготовьтесь порадовать свои вкусовые рецепторы!

1. Острый жареный нут:

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

- 2 стакана отварного нута

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка порошка чили

- 1/2 чайной ложки тмина

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка

- Солить по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В миске перемешайте нут с оливковым маслом, порошком чили, тмином, чесночным порошком и солью.

3. Разложите приправленный нут на противне в один слой.

4. Запекайте примерно 20–25 минут или до хрустящей корочки.

5. Наслаждайтесь острой закуской или хрустящей начинкой для салатов.

2. Карри из нута:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

- 2 стакана отварного нута

- 1 лук, нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка имбиря, тертого

- 1 столовая ложка порошка карри

- 1 банка кокосового молока

- 1 стакан овощного бульона

- Соль и перец для вкуса

- Свежая кинза для украшения.

Инструкции:

1. В большой сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь до появления аромата.

2. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.

3. Добавьте нут, кокосовое молоко и овощной бульон.

4. Варите на медленном огне примерно 15 минут или пока вкусы не сольются воедино.

5. Приправьте солью и перцем и украсьте свежей кинзой.

6. Подавайте горячим с рисом или хлебом.

3. Пряное рагу из нута:

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

- 2 стакана отварного нута

- 1 лук, нарезанный кубиками

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 банка нарезанных кубиками помидоров

- 4 стакана овощного бульона

- 1 чайная ложка тмина

- 1 чайная ложка паприки

- Соль и перец для вкуса

- Свежая петрушка для украшения.

Инструкции:

1. В большой кастрюле обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.

2. Добавьте нут, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, тмин и паприку.

3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим с хрустящим хлебом, миску сбрызните оливковым маслом. Подавайте с теплым лавашем или свежими овощами.

Эти лучшие рецепты горячего нута — лишь верхушка кулинарного айсберга. Если вы жаждете острой закуски, ароматного карри, приятного рагу, освежающего салата или сливочного соуса, нут может стать вашим незаменимым ингредиентом. Исследуйте и экспериментируйте с этими универсальными бобовыми, чтобы создать мир пикантных наслаждений на вашей кухне!