Найти в Дзене

Люди бывают разные: черные, белые, красные

Мое фото в Зоопарке г. Прага 2019г.
Мое фото в Зоопарке г. Прага 2019г.

«Все остальные добрые чувства испаряются, если надоесть, опостылеть, не понимать дистанцию, навязываться и не оставлять в покое. Маленькие препятствия и паузы разжигают романтические чувства. А непрерывное присутствие убивает отношения. Даже если их называют "любовью".

И если такое происходит — это совершенно точно была не любовь. Слишком расстраиваться не надо. Но выводы сделать надо обязательно. Нет ничего более отталкивающего, чем навязчивость и принуждение к общению» @Анна Кирьянова

Бестактность - главный конёк таких людей. Позвонить среди ночи, сказать, что соскучился и по@уй, что это будничный день и тебе утром рано вставать, и об этом ты уже слышала перед сном раз 20. Главное ведь, сказать, что ты для него значима – так считает Он, донести Свои чувства независимо от времени суток. То, что чувствуешь и думаешь Ты – не обязательно – все это мишура. И в такие моменты тебе неважно, что услышано признание, искренний душевный порыв, да и уже пофиг, что он депутат…правда бывший.

Кстати «статусные в прошлом» это самая худшая форма мужчин. В настоящем Он уже никогда никем не станет, так как только упивается подвигами и заслугами прошлых периодов - этим себя и тешит, а ты в Его настоящем лишь слушательница, утеха в его серых однотипных буднях. И даже особняк в три этажа тебе кажется мрачным «склепом поминок по прошлому». Таких людей еще можно назвать – копальхен.

«Копальхен – это очень странное, мягко говоря, блюдо северных народов. Очень сытное, калорийное, спасет от голода и холода. Это олень или морж, которых готовят очень просто: закапывают в болоте, квасят в течение нескольких месяцев, а потом подают к столу. Таким калорийным блюдом один проводник накормил геологов, когда они голодали в тундре. Проводник остался в полном порядке, вкусно поужинав. А геолога смогли спасти только одного. … Как сытный копальхен, который безвреден для одних, и смертельно опасен для других. Просто мы и есть - другие. Абсолютная чуждость - наверное, в этом дело. Мы просто не можем усвоить то, с чем столкнулись. И принуждать себя не надо...» @Анна Кирьянова

Поэтому в реальности фильтрую общение по интересам: с кем-то и мяско поесть, с кем-то на прогулку или в магазин, до по кофейку, с кем-то на кулюторное мероприятие, с кем-то просто по душам, с кем-то на отдых или спортзал. Это своеобразное дозирование и восполнение каждым то, чего нет в совокупности в ком-то одном, но близком). Это ни в коем случае не умиляет достоинств определенного человека, просто так комфортнее мне и во избежание конфликтных ситуаций, недовольства, особенно критики.

Есть личности, которые лишь критикуют. Вообще-то, критерии берутся от недостатка собственных достоинств. Есть на эту тему хороший старый анекдот: Свекровь невестке: «Не так ты полы моешь!» Невестка: «А как надо?» Свекровь: «Не знаю как, но не так точно!»

«Я на днях приготовила свекольник на кефире. Это совсем нетрудно: нужно мелко натереть отварную сочную свеклу. Натереть свежий огурчик. Сварить яйцо, кубиками мелко нарезать. И зелень тоже нарезать мелко-мелко. Потом посолить, залить кефиром и сметаной заправить. Очень простой и полезный холодный суп. Ничего особенного. И готовить его очень легко.

Вкус обычный. Ничего особенного. Но полезно. Особенно, конечно, летом, когда жарко. Хорошо охлаждает.

Мне этот суп не очень понравился. Но я теперь знаю, каков он на вкус. И вам советую поступать так же: на практике пробовать и принимать решения. Не тратить время на пустые пересуды. Пока не сделаешь, не узнаешь, подходит нам это или нет. Это риск. Но кто не рискует, тот не ест свекольник, не так ли?» @Анна Кирьянова

Это категория людей, которые вечно все откладывают на «потом». Мне, прямо скажу, с такими очень трудно – я человек дела, прям чувствую себя «мужиком, который сказал и сделал». Правда, бывают и досадные промахи... «Кто не ошибается, тот не пьет шампанское», а игристое я уважаю)))

Вот как с тем, что начала писать))) Особенно не парюсь за Ваши возгласы «Шедевр!», просто для души. Ну и вдруг, кто-нибудь прочитает, заинтересуется, предложит вариант для моей самореализации… Это меня опять потянуло к теме, что «юриспруденция - не мое»))))) Ну и мечты, мечты…. Я вообще люблю мечтать и планировать. Например, в среду я уже точно знаю, чем займусь в выходные (даже если это просто возлежание на диване – это планы!).

Я все-таки люблю то, чем занимаюсь, но мне не хватает творческой нотки. Однообразие во мне убивает желание. Порой пишешь душевное излияние в тексте (какой-то жалобы или претензии), говорят: меньше лирики. Понимаю, вспоминаю, где я и кто! Кстати, за ненадлежащее поведение из зала суда могут и удалить, и больше не допустить к процессу, а как потом работодателю объяснять, что «тебя просто не поняли», что тебе «летать охота».

Поэтому «терпите» мои тексты в интернет-пространстве:

- не нравится не читайте и не лайкайте, хотя «сердечки» приветствуются;

- своё субъективное мнение можете написать, но учтите - я на него могу и еще один текст написать! Вопрос: готовы ли Вы к этому? И вот тут я личность «героя» не буду вуалировать и деликатность могу забыть, как Вы)))

По отношению к творчеству других: я из тех, если нравится подписываюсь на страничку и лайкаю только то, что «зашло». Злых комментариев не оставляю, просто игнорирую. Если публикации стали для меня неприемлемы, просто отписываюсь.

Вот, например, вчера были на балете «Нижинский»: так, почему-то, мужчины всё второе действие танцевали просто – в трусах (белых и серых), а в перовом акте: занимались прелюбодеянием в танцевальной форме между однополыми мужскими личностями, но довольно-таки красиво – мне это немного непонятно, как и для чего стая крепких мужиков бегает по полю за одним мячиком (это я про футбол), но я же не пишу злые рецензии. Просто для меня это неприемлемо, и я туда больше не пойду)))) Накуя пошла первый раз…ну интересно же было своё личное мнение составить)))

P.S. Кстати, творческие порывы часто присутствуют у людей таких «сухих» профессий, как юристы и врачи. Нам нужна отдушина от чужих проблем.

К сожалению, примеров как отложить свою жизнь, в которой по итогу так ничего прекрасного и не произошло, много. Не хочу быть в их числе, поэтому текстов будет еще много))))