Глинтвейн
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина
- 2 палочки корицы
- 4 гвоздики
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки сахара
- 60 мл коньяка (по желанию)
- Ломтики апельсина и палочки корицы для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте апельсин на тонкие дольки.
2. В кастрюле смешайте вино, сахар, апельсиновые дольки, палочки корицы и гвоздики.
3. Нагрейте смесь на среднем огне, при этом не доводите до кипения.
4. Убавьте огонь и нагревайте глинтвейн до температуры около 70 градусов.
5. Добавьте коньяк, если используете.
6. Разлейте напиток в кружки или стаканы, украсьте ломтиками апельсина и палочками корицы.
Этот ароматный и теплый напиток прекрасно подойдет для изысканного рождественского вечера. Я уверен, что вашим гостям он обязательно понравится!