Найти тему
Жизнь без прикрас

Оригинальные закуски. Готовятся легко, съедаются быстро. Затрат минимум

Оглавление

Все салаты с новогоднего стола доедены. Пора перевести дух, а впереди опять праздники. Рождество. Старый новый год. Русская душа широкая. Праздники любит. А значит снова должны быть угощения.

Уже хочется чего-то более легкого. Готовить буду закуски. На новый год к столу бутербродов не делала. Обычно делаю горячие с колбасой и сыром. Дети привезли икру красную, но и с ней бутерброды не делала.

Сейчас никого уже ничем не удивишь, остается брать гостей оригинальностью оформления, приготовления.

Расскажу о двух закусках, которые обычно нравятся гостям, домочадцам тоже.

Рулет из лаваша

Начинка для такого рулета может быть самой разной. Что есть в холодильнике, то можно натереть, порезать мелко.

Вот один из вариантов.

Делаю с двумя листами лаваша.

1. Лист лаваша смазать майонезом или сметаной. Мы майонез не употребляем. Все делаю со сметаной. К сметане добавляю совсем немного готовой горчицы, по вкусу.

2. Первый слой тертый сыр.

3. Поверх сыра натираю яйцо.

-2

4. Беру второй лист лаваша. Также смазываю его сметаной. Первым слоем выкладываю корейскую морковь. Либо покупаю, либо сама готовлю.

-3

5. Режу мелко крабовые палочки. Посыпаю поверх моркови.

-4

6. Накладываю второй лист лаваша на первый. Сворачиваю их рулетиком.

-5

7. Чтобы рулет схватился, принял форму, заворачиваю в пергаментную бумагу, скручивая его, как можно плотнее.

-6

8. В холодильник хотя бы на пару часов для пропитки.

-7

Сегодня буду готовить такую закуску. Только на первом слое к яйцу добавлю свежий огурчик, порезав его на тонкие пластины овощерезкой. Сыр добавлять не буду.

Закусочный торт

Смотрится это угощение оригинально. Рецепт уже писала гостям не раз.

В основе закуски вафельные коржи. Они бывают круглые и прямоугольные

-8

Мне больше нравятся прямоугольные. Их удобнее нарезать на порции.

Есть у прямоугольных недостаток: размер у них большой, не всегда есть блюдо нужного размера.

Обычно в упаковке бывает шесть вафельных листов.

1. На самый нижний слой беру два листа. Смазываю их между собой сметаной(майонезом), накладываю друг на друга. Каждый новый лист смазываю сметаной.

-9

2. Первый слой консервированная рыба из банки. Можно взять тунец, печень трески. Часть жидкости (масло) слить, а в остальной вилкой размять кусочки рыбы. Намазать на первый лист. Размазываю ложкой.

-10

3. Второй слой жаренные грибы. Вешенки, шампиньоны. Грибы мелко покрошить, обжарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Можно обжарить с луком.

-11

4. Следующий слой - вареная морковь. Ее сверху можно смазать сметаной.

-12

5. Следующий слой - яйца. Можно сначала потереть белок, а сверху желток. Можно все вместе. Это верхний слой его хорошо смазать сметаной.

-13

6. Сверху посыпать зеленью.

-14

7. Дать постоять пару часов. Резать такой торт острым ножом.

Каждый новый вафельный лист аккуратно прижимать руками к предыдущему слою.

Не удивляйтесь сочетанию грибов и рыбных продуктов. Сама была удивлена, когда нашла этот рецепт. Опасения мои были напрасными.

Попробуйте, обязательно понравится.

Друзья, начинка с лавашем может быть самой разной. Поделитесь своими удачными находками.

С уважением автор канала Людмила.