Моё детство пришлось на советские времена, когда не в избытке было деликатесов, зато в ход шло всё, что могло хоть как-то утолить детский аппетит. Как только на деревьях и кустах появлялись первые незрелые плоды, мы с ребятами тут же набрасывались на угощение. Зеленые кисловатые яблоки, твердые сливы и крыжовник — для нас и это было лакомством. Мы собирали полные карманы этих фруктов, устраивались в тени под деревом, и пир готов. Конечно, после таких перекусов нередко болел живот. Но нас это мало останавливало. Зеленое яблоко в жаркий летний день или горсть крыжовника, похожего на рубиновые изумруды, того стоили. «Не ешьте незрелые ягоды, заболеете!», — часто говорили нам родители и сердито отгоняли от садов. Сейчас, будучи взрослой, я не стала бы есть незрелые плоды — изменился организм, да и вкусы другие. Но как же ярко в памяти всплывают те детские ощущения сладости и счастья от зеленоватого яблока с хрустящей кожурой. И никакое импортное фруктовое лакомство уже не подарит мне тех
«Чем питались дети в СССР: самые странные деликатесы нашего детства»
7 января 20247 янв 2024
2677
3 мин