Найти в Дзене
Косметиста

Natasha Denona My dream palette или как я разочаровалась в своей первой палетке от культового бренда

Вот так вот взяла и раскрыла всю интригу в заголовке. Вообще, у меня есть дурацкая черта. Я долго изучаю отзывы, смотрю обзоры, выбирая подходящий продукт, а потом, бах, и покупаю рандомную новинку от бренда. Как правило, вообще не в моих цветах. Так было с Anastasia Beverly Hills, так произошло и с Наташей.

Но, довольно лирики. Палетка визуально очень красивая — теплая, темная, искристая. С сочными осенними оттенками. Куда смотрели мои глаза?

Дневной свет
Дневной свет

Пройдемся по внешнему виду. Привычная прямоугольная форма, пластик софттач нюдового цвета, черные кляксы, имитирующие чернила — выпуклые и глянцевые. По части дизайна здесь все хорошо и тактильно приятно. Но, спустя время поверхность палетки пачкается. Внутри — большое классное зеркало и, собственно, заветные квадратики, которые, при желании, можно вытащить.

В палетке 15 оттенков в бордово-рыже-коричневой гамме. На первый взгляд кажется, что все друг с другом круто сочетается и будто бы даже не понадобится прибегать к помощи других теней. И это вполне возможно, если ваша кожа темнее среднего оттенка. В противном случае, как минимум светлый оттенок вам точно пригодится.

Пройдемся по оттенкам и формулам. Наташа положила в эту палетку 6 матовых теплых оттенков. И будто бы это идеальная растяжка. Начиная с черного и заканчивая светлым (на самом деле средним по светлоте) оттенком. Это мягкие, очень пигментированные оттенки. Такие надо по чуть-чуть набирать на кисть и предварительно стряхивать, нанося на веко. Пылят. Поэтому лучше использовать мягкую кисть.

Дневной свет
Дневной свет

Вlackest black — хороший жирненький высокопигментированный оттенок. Полностью оправдывает свое название. Им спокойно можно нарисовать стрелки и они не будут плешиветь. Разве что отпечатываться.

Aspiration — темно-коричневый, для затемнения, стрелок, смоки и куда угодно. Красивый шоколадный самодостаточный оттенок.

Capre-diem — растушевочный, оранжево-розовый цвет. Хорош и беспроблемен.

Unity — самый светлый в палетке. Цвет разбеленного абрикоса, дыни или того самого персикового пуха по версии Pantone 2024. Только темнее. Если у вас светлая кожа, то для высветления этот оттенок не годится.

Nurture — подобие светло-коричневого нейтрального оттенка с ноткой оливки. Якобы тауп, но если кожа холодная — но он будет смотреться теплым.

Familia — терракотовый. Можно на все веко в качестве подложки для блестяшек, а можно для затемнения использовать.

Отдельно скажу про два темно-бордовых оттенка.

Instinct — красно-бордовый

Edgy — бордово-фиолетовый.

Дневной свет
Дневной свет

Это те самые с формулой cream powder. Я не знаю, что со мной не так, но я вообще не поняла эти два рефила. Во-первых, после пары-тройки применений они замыливаются и набрать их повторно на кисть невозможно. Надо снимать слой скотчем. Во-вторых, они плохо переносятся на ту самую кисть и залипают на веке. Я бы назвала эти оттенки «Поставь пятно». Потому что добиться такой же плотности, как в рефиле у вас вряд ли получится. Я в душе не представляю, как использовать эти цвета. Если в складку века, то для меня это сопряжено с челленджем — тушуй до посинения. Если соло — первый слой смахивается, если кладете второй и все залипает. В общем, они у меня замылились и больше я к ним не прикасаюсь.

Далее поговорим о сатинах. Их в палетке три и все на ощупь разные. Но и беспроблемные. Хорошо сочетаются с матовыми в палетке, не спорят с их формулами.

Serenity — красивый плотный тауп. Грибной. Холоднее своего матового собрата. Но все равно теплый. По светлоте средний.

Risk — темно-красный с коричневинкой. Менее плотный и менее тянущийся. Для плотности надо будет наслоить. Красивый оттенок.

Spontaneous — Самый рыхлый и плотный. Цвет шампанского. Я вижу в нем желтый пигмент.

Vision — тот, про которого говорят — «Звезда палетки». Якобы триохром. По формуле тоненький, искристый. Набирается, как масло. Хорошо переносится на веко, но лучше не соло, а на темную подложку. Тогда раскроется как положено и будет триохромить, как и обещал. Вообще переливается из розового в зеленый. В промежутке должен быть, судя по официальным свотчам, золотистый. Но я слепая, не улавливаю его особо.

А теперь моя любимая часть палетки или те оттенки, которыми я периодически пользуюсь. Речь о спарклах или топперах. Как вам больше нравится. Все оттенки наношу сугубо пальцем. Часто — на клей для глиттера. Если для первых двух он не обязателен, то вот для последнего почти всегда необходим. Babies и Thrill затираются в рефилле, но это им в принципе не мешает набираться на палец.

Babies — на сайте написано, что это средний светло-розовый металлик. Так оно и есть. Кроме того, что это не металлик, а самый обычный топпер. Цвет с краснинкой.

Thrill — мерцающий дуохромный золотисто- розовый спаркл. Идентичен по качеству с первым.

Invention — мой любимый жизнерадостный энергичный дуохромный металлик-мандарин с коричневыми и золотыми отблесками. Так его люблю, что скоро дырка там появится. Хлопьевидный, набирается с неохотой. Кстати, делают это только пальцем и им же наношу на веко. Причем в 90% случаев на клей для глиттера от NYX. Просто потому что это самая липкая база, которая у меня есть. Неимоверно хорош собой и красиво оттеняет зеленые глаза.

Свотчи всех оттенков:

Первый ряд

Второй ряд:

Третий ряд:

Вот так выглядит палетка после первых свотчей. Обратите внимание на бордовые оттенки. Они сразу замылились. Видно по палетке, что формула теней очень мягкая, поэтому жесткие кисти советую не использовать.

Солнечный свет.
Солнечный свет.

А теперь макияжи с палеткой. Тут я долго страдала над хоть каким-то подобием тушевки бордовыми тенями. И в итоге сделала себе попугайский макияж. Для фото красиво, в жизни — ахтунг)))

Кольцевая лампа. Тут самый светлый абрикосовый оттенок и в качестве румян.
Кольцевая лампа. Тут самый светлый абрикосовый оттенок и в качестве румян.

На щеках тоже тени. Только самый светлый оттенок. Хвосты бровей решила оформить темным коричневым и это было стратегической ошибкой). Уж очень видна разница между своими холодными волосками и теплым цветом теней. Ну да ладно. Но вообще, заполнять ими брови было легко и непринужденно.

Кольцевая лампа. Тут самый светлый абрикосовый оттенок и в качестве румян.
Кольцевая лампа. Тут самый светлый абрикосовый оттенок и в качестве румян.

Очень красиво тут сияет этот заводной апельсинчик.

Кольцевая лампа. Мерцает яркий мандариновый спаркл
Кольцевая лампа. Мерцает яркий мандариновый спаркл

Ловила мерцание спарклов как могла.

Кольцевая лампа. Во внутреннем уголке глаза мерцает спаркл Babies
Кольцевая лампа. Во внутреннем уголке глаза мерцает спаркл Babies

Здесь максимально простой мэйк со стрелкой и в центре века спаркл Thrill

Дневной свет. На центре века спаркл Thrill
Дневной свет. На центре века спаркл Thrill

Тут я еще пыталась оформить складку бордовым оттенком, но все снова какими-то пятнами легло.

Дневной свет
Дневной свет

Здесь тоже максимально простой макияж с использованием матовых и таупового сатина в середине века.

Здесь все тоже самое, но без яркой помады.

Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity
Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity

Тут я сделала «рамочку» тем самым нейтральный коричневым. На центре века спаркл Thrill

А это был самый первый мэйк, где черт меня дернул залезть в бордовые оттенки. Тогда я вспомнила много непечатных выражений.

Дневной свет
Дневной свет

Тут я пыталась сделать что-то наподобие нюда с растушеванной стрелкой.

Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity
Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity

На фото все выглядит ок, но в жизни смотрится грязновато.

Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity, в уголке
Кольцевая лампа. На центре века околотауповый сатин Serenity, в уголке

Тут я решила выжать из черного максимум и обвела им глаза. Он как подводка. Угольный, не требующий наслаивания, пигментированный и мягкий. Хорош!

Дневной свет
Дневной свет

Со спарклом смотрится все это дело отлично. Но мне категорически не нравится теплый коричневый в качестве растушевочного. Но к его качеству у меня нет претензий.

Итог:

К палетке руки не тянутся. Из-за слишком теплой и темной цветовой гаммы, в чем My dream palette совершенно не виновата. По второй причине, из-за неуверсальности и не совсем простом использовании некоторых оттенков. Ну лень мне клеить клей на веко, елозить пальцами по рефилу, мыть палец, следить, чтобы тени не осыпались. Не говоря уже об оттенках в формуле cream powder. И вот тут уже есть вопросы к качеству. Наверняка можно найти к ним подход, кисти, настроение. Но зачем, если есть другие чудесные палетки, которые сами себя наносят?

Например, от той же Наташи I Need A Nude. С ней у меня вообще ноль проблем. Шикарные тени. Хоть и становятся теплыми на моей коже.

Знаю, что у My dream palette есть поклонники, но я точно не в их числе.

-27

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция картины Джона Уильяма Годварда «Когда сердце молодо»

69$цена6/10оценка1 год, 6р/в месяциспользование

Интересное на Косметисте 👇
💄
Найди бюджетную замену люксу
☀️
Скоро лето, узнай про SPF-защиту
🌸
Подбери себе красивый аромат
👯
Сравни любимые продукты с клонами
💘
Подбери косметику и аромат на свадьбу