Найти в Дзене
Живем вдвоем

Курьеры общаются и поддерживают друг друга.

Сегодня я не выходила на работу в качестве курьера. Мои зимние сапожки не предназначены для низких температур. При -5 в них бегать комфортно, а при -23, ноги мерзнут очень. Покупку новой обуви я не планировала. К 9 января потеплеет, тогда и буду курьерить.

Однако не смотря на холода, времени я даром не теряла. Изучала работу в Достависта, общалась с курьерами в чате. В Телеграмме есть группа, в которой общаются курьеры.

Жизнь кипит. Пишут не просто сотни сообщений, тысячи!

Люди разные. Молодые и не очень. Мужчины и женщины. Опытные и новички.

Общаются на разные темы, не только про работу. Меня больше интересует именно про работу. Читая все сообщения подряд, нахожу и отмечаю полезную для себя информацию.

Многие пишут про свой опыт, каким образом они планируют работу на день, во сколько выходят, во сколько заканчивают, какие заказы берут, в каких районах курьерят.

-2

В большинстве люди отзывчивые, отвечают на вопросы, дают советы, подсказывают геолокацию, откуда бывает чаще всего "жирные" заказы, даже адреса, где лучше тусоваться, чтобы выловить самое выгодное.

Я пока, что новичок. И у меня всего одна стратегия. Я беру заказ, выполняю его. Потом ищу в приложении следующий. Беру подходящий, выполняю его и опять в поиске. Опытные коллеги хорошо ориентируются в городе, знают станции метро, улицы, даже точки забора груза. Они берут по 3-4 попутных заказа, разносят и берут обратные грузы. Они знают, куда можно ехать, а откуда не будет заказа на обратный путь.

А один товарищ посчитал, что курьеру для работы на весь год понадобится годовой проездной за 19500 рублей. С учетом налога, условно 5%, необходимо сделать заказов на сумму 20 475 рублей или заказов на 393 рубля в неделю.

Другой товарищ спросил про расходы на туалет, кофе, перекус.

Первый товарищ прикинул и посчитал сумму амортизации телефона, обуви, плюс расходы на телефонную связь и интернет. По его подсчета это составляет примерно 25 рублей на заказ.

Что касается туалета, то это любой фудкорт, торговый центр, офис - бесплатно. Можно забежать на вокзал. Если очень надо, то в городе есть платные туалеты, чаще всего по 50 рублей одно посещение, реже 40 рублей. А насчет перекуса, то когда человек сидит дома без работы, он все равно ест.

Я во время работы курьером ничего не ем. Воду для питья вожу с собой из дома. Мне хватает бутылки объемом 0,5 литра. Места общего пользования посещаю в торговых центрах.

Помимо изучения чатов в Телеграмм, я сегодня решила заняться выпечкой. В мороз из дома выходить не хотелось даже в магазин.

Поставила тесто на хлеб и на пирожки. Не одно тесто, а два разных.

Хлебушек получился румяный красивый аппетитный. Дня на три-четыре хватит.

Пирожки в форме треугольника называются "Учпочмак". Это татарская выпечка. В начинку идет картофель, лук репчатый, говяжье мясо, соль, специи и, для сочности, я добавляю кусочек сливочного масла в каждый пирожок. Также слепила пару круглых пирожков. Оставалась начинка с прошлого раза. Отварной рис и курага.

После того как закончила с готовкой, решила все таки вышла на улицу. Посмотрела в приложение "Достависта", был заказ на почту России рядом с моим домом. Ехать никуда не надо. Недорого. 180 рублей. Не успела посмотреть адреса, как его кто-то забрал. Ну думаю, не судьба. Пошла в магазин охотиться на елочные игрушки.

Как это охотиться на елочные игрушки?

Каждый год после празднования Нового года, магазины значительно уценяют елочные игрушки. Но в этом году что-то не очень уценяют. В некоторых магазинах игрушки просто исчезли с полок.

Я обошла несколько магазинов. И нашла!

Удалось купить два набора елочных шаров по 9,99 рублей каждый! Или по 3, 33 рубля каждый шар!

Моя добыча!
Моя добыча!

За одно взяла бутылку растительного масла, яблоки, апельсины, муку, сосиски, кетчуп. И с чувством выполненного долга пошла домой.

Дорогие мои, всех с наступающим Рождеством!