Как вкусно приготовить куриные шейки? Чтобы получилось по-домашнему вкусное блюдо, надо просто готовить его с душой. Ведь кулинария - это тоже искусство.
Нам понадобится:
1 кг куриных шеек
1 кг картофеля
1 кг капусты
3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты (летом можно спелые помидоры использовать).
1 луковица, 1 морковь, зелень (по желанию) любая
Соль, перец, приправы по вкусу
Готовим:
Обжариваем на разогретой сковороде куриные шейки. Обжариваем до полуготовности, чтобы они были хорошо поджарены. Я обжариваю их с нарезанным на пластинки чесноком и лавровым листом.
Обжаренные шейки складываем в глубокую кастрюлю, аккуратно их переложив, чтобы жир в котором они жарились, остался в сковороде.
В этой же сковородке, обжариваем до полуготовности, нарезанный крупно картофель. Обжарили и также переложили к шейкам.
Пока жарился картофель, успеваем нарезать капусту. В этой же сковороде обжариваем капусту и также ее выкладываем к шейкам. Когда все обжарили, начинаем делать поджарку.
Нарезанный лук и морковь обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и разбавляем кипяченной водой. Закипело, добавляем приправы, соль перец по вкусу и выливаем в кастрюлю с обжаренными овощами. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим еще пять минут до готовности.
Если не хватает воды, наливаем в кружку сколько надо воды, солим, перчим и доливаем в кастрюлю.
Пробуем на вкус, если чего не хватает, добавляем.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь и вам всегда в подписках, будут видны новые публикации.