Найти тему

Тушу куриные шейки с капустой и картошкой. Ингредиенты простые, но как вкусно получается. Просто и быстро

Как вкусно приготовить куриные шейки? Чтобы получилось по-домашнему вкусное блюдо, надо просто готовить его с душой. Ведь кулинария - это тоже искусство.

Нам понадобится:

1 кг куриных шеек

1 кг картофеля

1 кг капусты

3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты (летом можно спелые помидоры использовать).

1 луковица, 1 морковь, зелень (по желанию) любая

Соль, перец, приправы по вкусу

Готовим:

Обжариваем на разогретой сковороде куриные шейки. Обжариваем до полуготовности, чтобы они были хорошо поджарены. Я обжариваю их с нарезанным на пластинки чесноком и лавровым листом.

Обжаренные шейки складываем в глубокую кастрюлю, аккуратно их переложив, чтобы жир в котором они жарились, остался в сковороде.

В этой же сковородке, обжариваем до полуготовности, нарезанный крупно картофель. Обжарили и также переложили к шейкам.

Пока жарился картофель, успеваем нарезать капусту. В этой же сковороде обжариваем капусту и также ее выкладываем к шейкам. Когда все обжарили, начинаем делать поджарку.

Нарезанный лук и морковь обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и разбавляем кипяченной водой. Закипело, добавляем приправы, соль перец по вкусу и выливаем в кастрюлю с обжаренными овощами. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим еще пять минут до готовности.

Если не хватает воды, наливаем в кружку сколько надо воды, солим, перчим и доливаем в кастрюлю.

Пробуем на вкус, если чего не хватает, добавляем.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь и вам всегда в подписках, будут видны новые публикации.