После установки лагеря, было понятно, что пора уже и покушать. С дровами в этом месте проблема, их почти нет. Спасает только заранее подготовленные горелки и газ ( естественно брали газ с запасом) .
Что приготовить?
Естественно макароны с тушенкой.
Ну и ещё конечно зажарку туда же (обжаренный лук с морковкой).
Готовили на двух горелках и времени это заняло 50 минут. Резать на коленках лук с морковкой не очень-то и удобно.
После нашей трапезы все приняли горизонтальное положение . Но спустя 15 минут отдыха стало понятно, что мы забыли одну главную вещь - это костёр.
Где греться то ночью?
В итоге , оставив в лагере одного - мы побрели в небольшой лесок, в надежде найти хоть какие-то дровишки. Кстати, если отойти подальше от берега и места, где куча лагерей и где не проедет машина - то можно найти дрова .
По возвращению в лагерь быстро соорудили костровище из камней ( уж чего там хватает) разожгли костёр.
Естественно достали пенки и окружили костёр.
Переночевали мы всего один раз. Так то ночью летом конечно тепло, но под утро начиная с 4 часов начинает холодать, особенно чем ближе к воде. Но спасало -термо бельё (100% полиэстер) . Брали с собой на всякий случай, а мало ли в какую погоду попадём .
С погодой нам не очень повезло. Через сутки передавали затяжные дожди. Мы решили , что поедем в сторону дома.
Сборы лагеря заняли около двух часов, так как было всё лень. Помогло лишь то, что у каждого были маленькие палатки (двух местные) и вещи не стали все доставать. Примерно часов в 11-12 мы выдвинулись с места.Самое главное это было доехать до помойки. Она располагалась на въезде в заповедник. Не сказать, что уж прям далеко.
Но почему остальные люди выкидывают мусор прям на месте отдыха - это конечно вопрос.
Где то ближе к обеду нас застал дождь и чтобы не сильно промокнуть мы решили воспользоваться читами (так сказать схитрили) и направились в сторону станции Урванка. Одно из немногих мест откуда ходили дизельные поезда в сторону Тулы .
Добравшись до так называемой станции ( из себя представляет просто платформу) выяснили, что поезд только через час и теперь у нас появился лишний свободный час. Потратили его естественно на обед))) .
Нашли здоровый дуб рядом с гаражами и там устроили привал.
После обеда приехал наш долгожданный "дизелек". Мы быстренько заняли два вагона, так как нас было четверо .
Правило ещё конечно такое - не больше двух велосипедов в вагоне. Это нам так кондуктор сказала.
Так же оплата производится в вагоне кондуктору, только наличкой. Даже билетик дают . Ни одного автомата не найдете . Без нал в тех краях не принимают.
Спустя какое то время мы были уже в Туле. У нас было примерно 7 минут, чтобы добежать до касс и взять билеты в сторону Москвы.
Поездка в целом получилась хорошая, только с погодой конечно промахнулись. Остальное всё понравилось, единственное конечно нужно было лучше подготовится перед поездкой.
Так что тренируйтесь. Движение - это жизнь.)!