Мне написали комментарий:
"Люди, которые воруют, обманывают, кидают, грабят и обирают людей, платят копеечную зарплату живут все лучше с каждым днём. А честные труженики, талантливые рабочие, инженеры, учителя, врачи, водители, работники складов с каждым днём нищают, годами не получают никакой прибавки к зарплате при росте цен 30-40 процентов в год".
Закон бумеранга не работает.
Богатые столетиями жируют за счет бедных.
Ничего не меняется.
Годами держаться на плаву и богатеть - признак не столько алчности, вредности и морального падения, сколько признак ума. Конкурентов - как акул в Тирренском море.
Мне вспомнилась история Яны Прежевской и ее мужа, королей Рублевки.
В конце 90-х девушка приехала в Москву из Норильска. Яркая, смелая, веселая, она нашла способ познакомиться с владельцем крупного металлургического бизнеса, заводов, газет, пароходов. Мужчина предложил Яне перебраться из ее съемной однушки на окраине столицы в трехэтажный особняк на Рублевском шоссе.
Жениться не предлагал, но был не против завести детей. На свет появились один за другим Валерий, Платон и Филипп.
Яна старательно играла роль образцовой мамы. Но женщине, которая не разрывается между работой и домом, не стоит у плиты, не выслушивает от начальника, не решает бытовые проблемы, очень скоро стало скучно.
Она променяла домашний уют на светские тусовки с подружками.
Горячительные напитки приветствовались.
И почему миллиардеры никогда не берут в жены серьезных дам с высшим экономическим, способным утроить их капитал? Почему они так нетерпимы к сильным, умным женщинам?
Но, вернемся к Яне. Муж узнал о ее неверности, забрал детей, вручив чемодан с фирменной одеждой.
Яна снова очутилась в съемной однушке.
Сколько таких историй? И ни одной Золушке не пришло в голову обзавестись, пусть захудаленькой, но своей квартирой в Москве. Никому не верилось, что коттедж - это временное жилье.
Яна поклялась измениться, вернуться к здоровому образу жизни, чтобы снова обрести семью. Но... погрязла в пьянстве.
У нее быстро появились новые знакомые, которым приглянулись ее дорогие вещи и украшения.
В 2015 году 41- летнюю женщину обнаружили в бессознательном состоянии. Она лежала под кроватью вся в синяках и ссадинах.
Друзья вызвали реанимобиль, Яну отвезли в 67-ую больницу, но врачи ничего не смогли сделать. В заключении написали: закрытая черепно-мозговая травма, травматический инсульт. Травма была получена в результате побоев.
Таких историй девушек-мотыльков, летевших на огонек красивой жизни - очень много. Как много и безвременно ушедших в мир иной по неустановленным причинам бизнесменов.
Большие деньги - это не дар, а наказание.
Единицы могут мирно с ними сосуществовать.
На фоне таких печальных судеб, жизнь, в которой есть работа, забота о ближних, хобби, мечты, надежды уже не кажется такой уж плохой.
Не правда ли?