Продукты:
- Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
- Куриное филе - 180 г
- Шампиньоны - 120 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Сметана (жирностью 20%) - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Мука - 0,5 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
ШАГ 1: Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 2: Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.
ШАГ 3: К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.
ШАГ 4: К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.
ШАГ 5: Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.
ШАГ 6: Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Спасибо, что прочитали мою статью 😘
Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях 😌