А вы были на Крайнем Севере? Пили синий чай? Ну про чай чуть позже, а сейчас постараемся погрузиться в атмосферу ледового городка.
После того, как съедены прошлогодние салаты оливье и шубы, хочется взбодриться и прогуляться по морозу, прислушаться к хрусту снега под ногами. Тем более, что мы давно хотели посетить ледовый городок, который открыли у нас в городе еще в двадцатых числах декабря. Но морозы тридцатиградусные не позволяли отойти от теплого жилища на большое расстояние. А сейчас потеплело до -19 и пора отправляться на зимнюю прогулку.
Темнеет у нас очень рано, световой день заканчивается в 14.30, поэтому всегда темно. Но свет фонарей нам освещает путь и мы двигаемся вперед к парку.
Снег на самом деле очень сильно хрустит под ногами, снежинки переливаются различными огоньками. В парке сказочная атмосфера. Мороз хоть и не сильный, но все-равно щекочет щеки. Поэтому всегда одеваемся очень тепло: шарф, варежки, сапоги с начесом и штаны морозостойкие. Вообще на севере нужно иметь большие запасы одежды теплой. Обязательно в шкафу имеются две-три пары теплой зимней обуви, два-три пуховика, куча всяких шапок и шарфов. Ведь 9 месяцев идет зима, а одна и та же одежда надоедает, вот и хочется разнообразия.
Ну вот и подошли к ледовому городку.
Перед входом в городок висит табличка с правилами поведения, надо прочитать о чем здесь пишут.
При входе в ледовый городок, сразу бросаются в глаза ледяные горки с разноцветными подсветками. Детишки и взрослые катаются с горок на ледянках. Мороза никто не боится.
Но пройдем немного дальше и посмотрим, что-же еще интересного сотворили из льда в ледовом городке?
Ледяной замок с куполами и резными оконцами привлек наше внимание. Можно было войти внутрь и походить по ледяным ступенькам, потрогать сказочные и холодные стены.
Рядом еще какое-то ледяное сооружение и около входа ледяная статуя. А дальше открывается вид на сад из светящихся деревьев, усыпанных красными блестящими шарами, они напоминают спелые яблоки.
Пройдемся еще немного по ледовому городку. Хотя камера телефона начала замерзать и фото делается уже с трудом. Ну вот еще мы увидели ледяного огнедышащего дракона. А дракон - символ 2024 года. Я насчитала у него пять голов.
Рядом с драконом красивая инсталляция - «С Новым Годом!»
А чуть дальше находится еще одна огромная ледяная горка и чудесные воздушные шары. С удовольствием бы сели и полетели на этих прекрасных шарах. Но к сожалению, это только инсталляции, поэтому полюбуемся и пора, наверное, бежать греться. Ух, как щеки покраснели от мороза!
Пора возвращаться, иначе точно не дойдем до дома. Назад наш путь освещают звезды, какие они разные и мелкие, и крупные, красиво то как!
А впереди еще светится огромная сосновая шишка! Ну как же не сфотографировать и ее? Хотя телефон уже еле живой и камера совсем не слушается.
Так хочется согреться горячим ароматным чаем. А тут как раз самовар огромный и чашки сверкают, ну как не остановиться и не полюбоваться?
Ну еще немного хочу посмотреть на елочку и на домик со светящимися окошечками. Домик прямо зовет нас войти и согреться.
Эх мороз крепчает, ну все пора бежать, пальцы рук становятся нечувствительными. Возвращаемся уже точно домой, пора пить чай.
А чай у нас сегодня будет особенным. Вы пили когда-нибудь синий чай? Он на самом деле синий.
На упаковке с синим чаем написано, что он очень полезен для зрения, улучшает остроту зрения, питает сосуды. Также чай имеет следующие полезные свойства: улучшает память, кровообращение, успокаивает, содержит железо и еще какие-то витамины.
Внутри упаковки находятся синие цветочки, напоминающие наши васильки. Вкуса привычного для нас чая мы не почувствовали, будто какая-то трава заварена с запахом болота или реки. Ну после мороза, самое главное, что горячий напиток. Мы согрелись. Будем надеяться, что чай принесет нам пользу. Уже принес. Нам тепло от синего чая!
Если понравилась статья, то Подписывайтесь на наш канал! Ждем Вас на Крайнем Севере!