Я не очень люблю российское кино. Вот, не заходит оно мне, долгое время не мог понять почему. И как-то раз посмотрел обзор одного киномана, разбирающего российские фильмы, и понял тенденцию, которой следуют российские киноделы.
Это неизменное использование силы ностальгии, а как же, ведь у нас недавно было советское общество, которое влюбилось во многие советские произведения, как в кино и театре, так и в музыке, так и в литературе.
Почему в советской России хотели находиться великие таланты и умы? Почему гении видели здесь перспективы?
Моё мнение, что они просто видели построение новой цивилизации. Это были те люди, которые хотели изменить мир, поэтому у них получались шедевры, над которыми сейчас иzдеваются коммерческие киноделы.
Бременские музыканты пошли под нож ради капитала
Коммерческий успех фильма "Чебурашка" заставил киноделов России взять в оборот ещё одну советскую классику, выстрелившую в своё время. Это экранизация Бременских музыкантов, которые уже собрали за 4 дня - 1 млрд рублей.
Вас ничего не удивляет? Да хотя бы то, что СМИ раздувают уже в который раз новость, что именно российское кино!! Кино российское! восстаёт из пепла! Вы посмотрите какие какассовые сборы! Это же успех! Россия возрождается! Патриоты ликуют!
Стёртый вкус и недотрационные ценности
Я не просто так в начале статьи задал вопрос: Почему все гении видели перспективы жизни в СССР?
Люди мои дорогие, наше общество превратилось в карнавал uдuотиzма, и больше всего "пируэтов вытворяет" сфера культуры (кино, телевидение, музыка, театр). Мы смотрим шерпотpеп с новомодными эффектами, крутой операторской работой, музыкой а-ля "Гарри Поттер", и жалуемся ещё, что что-то не так, сюжет не гармоничный или актёры не так сыграли.
Миленькие, а вы что хотели? Вам же надо создать новогоднее настроение? Вот наши патриотические, российские киноделы, в особенности, Никита Михалков (продюсер фильма) постарался от души.
Вам дают смотреть те фильмы, которые, как кажется власти, вам очень не хватает. Вашу ностальгию уже выжимали столько раз, что сухо стало. Выжимать будут до тех пор, пока не сменится поколение тех, кто знал советскую классику.
Потому что дети, молодые люди зевают на любом российском фильме, ну, большая их часть. Они не понимают этой ностальгии, которая, по мнению, российских киноделов, должна быть у каждого россиянина в крови!
Нет, ну вы мне объясните
Где трубадур, а где холоп?
Вам смешно? А я серьёзно! Что это за дела? Куда напрочь делся эстетический вкус? Аа, может у меня не та картинка? Давайте вот эту глянем👇
Это что, это кто? Глаза закрыть хочется! Карнавальная ночь 3 какая-то, ей-Богу! К тому же👇
Идеологии мультфильма и киноремейка совершенно разные.
Они не стыкуются между собой. В мультфильме присутствует какое-то волшебство, душа, при всей своей революционной, молодёжной подачей для советского времени. Мультик тогда зашёл, потому что был Брежневский застой, и людям хотелось изменений, и выходит такой мультик про счастливого трубадура и принцессу! Разрыв шаблонов! Симпатия к отшельническому образу жизни, а не в коллективе! Симпатия к игре в рок-группе! Круто же!
А здесь... Просто Никита Михалков, который говорит
И что-то в этом роде, некая такая симпатия к власти, послушание ей, можно невольно проследить в киноленте про людей в масках осла, петуха, собаки и кота, и ещё с ними холоп какой-то бегает...
Молодец Никита. Отработал.
А вам, дорогие друзья, читатели, советую не портить себе восприятие и воображение хождением за всем стадом в кино. Куда большее новогоднее настроение вам подарит именно оригинальный мультфильм "Бременские музыканты"👇👇👇
Но не вот это 😩🤣😱