Всем здравствуйте! сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыр из козьего молока на ферменте мейто Рецепт: Сыр готов! хранить сыр в пергаменте и в холодильнике
Всем здравствуйте! сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыр из козьего молока на ферменте мейто Рецепт: Сыр готов! хранить сыр в пергаменте и в холодильнике
...Читать далее
Всем здравствуйте!
сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыр из козьего молока на ферменте мейто
Рецепт:
Подогреваем молоко до 38°
всыпаем фермент ( на 7-10 литров молока на кончике ножа фермента мейто)
ждем 15 минут чтобы фермент разбух на поверхности молока
перемешиваем молоко и оставляем на час для образования сгустка
полученный сгусток разрезаем на кубики и мешаем
полученное сырное зерно выкладываем в форму для сыра (без пресса)
переодически переворачиваем сыр чтобы он сам спресовался со всех сторон