Застолье на Рождество — ценнейшая традиция, которой уже более трехсот лет. Это время, когда семьи собираются вместе, делятся радостью и теплом, укрепляя связи и создавая незабываемые воспоминания. Застолье — сердце празднования. Оно отражает богатую культуру и традиции, которые передаются из поколения в поколение.
Традиционные блюда на Рождество
В Рождество на Руси стол накрывали с особым вниманием. Использовались лучшие скатерти и посуда. Центральное место занимали традиционные рождественские блюда, аккуратно расставленные для удобства гостей.
Готовили чаще всего кутью из пшеницы, символизирующую плодородие и благополучие. Обязательным блюдом была щедрая уха, в которой сочетались различные виды рыбы. Не обходилось без пирогов с разнообразной начинкой, включая мясо, рыбу и ягоды. Эти блюда веками несли в себе дух древних традиций русского рождественского застолья.
Что готовят на Рождество сегодня?
Сегодня на смену кутье и ухе пришли праздничные салаты, например, классический оливье. Не менее популярен запеченный гусь, которого подают на блюде с ароматными приправами и гарнирами. Не утрачивает своей актуальности и традиционный рождественский пирог, каждый кусочек которого пропитан праздничным духом. И всё так же людям важна красивая сервировка: изысканная посуда и блистающие столовые приборы добавляют торжественности.
Обставить стол к празднику вам поможет наша новогодняя распродажа. До 31 января скидки на посуду и товары для кухни до 70%. Не упустите свой шанс порадовать себя и семью товарами высочайшего качества от проверенных брендов по суперсниженным ценам!