Торт Наполеон, это такой торт, который стоит всего раз увидеть, чтобы захотеть съесть его мгновенно! И неважно где он встретится, в кофейне, в магазине, или вообще на фото в интернете, если на глаза попался, всё! Слюни текут рекой. 😜 У меня так всегда. А у вас? Когда я беру торты в кофейнях, мой выбор чаще всего падает именно на Наполеон! Его аппетитный вид, всегда приманивает моё внимание.
Но честно сказать, в продаже практически нет вкусных тортов, потому что домашнее, оно всегда вкуснее! Да и вообще, согласитесь, Наполеон, это такой торт, который никогда не надоедает! Его простой, но богатый вкус уже давно покорило моё сердце. Есть здесь такие любители Наполеона как я? Если есть, тогда сегодняшний рецепт для вас. Вкуснее Наполеона вы точно не пробовали! Лично для меня, это самая лучшая вариация легендарного тортика. Он идеальный! Внутри всё просто! Лёгкие, ароматные, хрустящие, слоёные коржи и масляный крем со сгущенкой. Чем проще торт, тем он вкуснее! Как говорится, всё гениально просто. 😁 Готовить данный торт очень легко, с его приготовлением справится каждая. Самое сложное здесь, это раскатка коржей. 🤗 Если не пробовали именно такой Наполеон, обязательно приготовьте и попробуйте! Думаю, и вам тоже придётся по вкусу это лакомство.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 550 г
- Соль - щепотка
- Ваниль - 10 г
- Сливочное масло - 300 г
- Водка - 60 мл (примерно 3 ст. л.)
- Яйцо - 1 штука (С1)
- Вода - 150 мл
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
- Масло сливочное 85% - 300 г
- Сгущённое молоко - 500 мл
ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН
✦ Приготовить слоёное тесто
Перед замесом теста, сливочное масло положить в морозилку на полчаса, а так же отправить в холод воду и водку. Все должно быть холодным!
В миску просеять пшеничную муку, добавить соль и ваниль, перемешать. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешать вилкой.
В стакане смешать холодную воду, водку и яйцо, перемешать венчиком. Вылить жидкие ингредиенты к сухой массе. Опять перемешать вилкой.
Быстро собрать тесто в один кусок. Вымешивать тесто до идеального состояния не нужно.
Скатать тесто в колбаску, разрезать на 7-8 частей. Переложить на тарелку присыпанную мукой, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 1 час.
Можно оставить тесто в холодильнике на ночь, а утром испечь коржи
Лист силиконизированного пергамента слегка присыпать мукой. Прямо на пергаменте раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт. С помощью разъёмного кольца или тарелки вырезать круг, диаметром 22 см. Имейте в виду, что после выпечки корж уменьшится примерно до 19 см. Размер коржей выбирайте самостоятельно. Обрезки теста тоже отправить выпекаться, их можно измельчить в крошку и присыпать торт.
Или же из обрезков испечь дополнительные коржи. Мне хватило ещё на два коржа и на крошку. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 5-10 минут. Остудить коржи на решетке.
✦ Приготовить крем
Ингредиенты для крема, должны быть комнатной температуры. Вкус крема зависит от сливочного масла, берите вкусное и качественное масло.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавить сгущенное молоко, взбить до однородной, гладкой массы.
✦ Собрать торт по классической технологии корж - крем. Задекорировать слоёной крошкой. Крем рекомендую распределить равным количеством. У меня на каждый корж ушло 1,5 ст. л. крема. Обязательно отправить торт в холодильник на ночь.
Будут вопросы, пишите их в комментариях! А если будете печь торт, не забывайте делиться фотографиями, с радостью посмотрю на ваши тортики.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!