Найти тему
Рецепты 🍹

Aperol Spritz🍹

Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.

Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.

Для приготовления 1 порции коктейля необходимо:

Апероль 100 мл

Просекко 100 мл

Содовая 20 мл 

Апельсины 40 г

Лед в кубиках 60 г 

Бокал для вина 1 шт 

Джиггер 1 шт 

Коктейльная ложка 1 шт 

Трубочки 

Рецепт: 

  1. Наполни бокал вина льдом 
  2. Налей в бокал просекко и апероль 
  3. Добавь сплеш содовой и размешай коктейльной ложкой 
  4. Укрась долькой апельсина 
  5. Наслаждайся