"Пешком с мешком и волшебством" - удивительное новогоднее представление, которое состоялось 30 декабря в ДК Миэт, покорило сердца зрителей и стало одним из ярких новогодних событий города Зеленограда. В этом удивительном спектакле приняли участие более 150 актеров, самому младшему из которых всего 4 года.
Этим проектом руководила дипломированный режиссер-сценарист театра «МЮКЛА» Татьяна Владимировна Захарова. Она объединила различные творческие коллективы города Зеленограда, чтобы создать неповторимое и волшебное представление. «Летом мы едем на север, буду вдохновляться на зимнюю сказку» (со слов Татьяны Владимировны Захаровой) осенью была первая читка сценария, распределение ролей, обсуждение костюмов и понеслось… «За 3 месяца. Без сцены. Мы всё делали общее дело. Мы все были заряжены на этот проект, каждый - это важнейший винтик в огромном механизме, который запущен» (Т.В.Захарова).
Подготовка к спектаклю не прекращалась ни днем ни ночью. Многие костюмы были сделаны вручную благодаря Айгуль Хамзиной и Любови Зиновьевой, реквизитом занимался мастер с золотыми руками Владимир Тюняев. Из реквизита были изготовлены сани Деда Мороза, которые были украшены вручную, трон Ледяного, расписанный художником Верой Ермиловой, металлический холодильник, из которого выходили пингвины, 7 елок, изготовленных и раскрашенных вручную. «Володя - необыкновенный человек. Елочка Женя боялась стоять на высоком и узком пенечке...и Владимир принял решение сделать новый пенек - специальный и индивидуальный, пониже и пошире, чтобы ребенку было комфортно и не страшно…У наших мам и пап золотые руки. Никакой творческий проект не был бы настолько ярким и запоминающимся, если бы не мои самые лучшие помощники!» (Т.В.Захарова) Одной из фишек спектакля был настоящий мотоцикл, выезжающий на сцену. Представьте небольшую сцену (ДК МИЭТ) и на этой сцене выезжает мотоцикл под музыкальное сопровождение в стиле хард-рок, байкер переодевается в Деда Мороза, плюс лазерное шоу, споркуляры, световые эффекты- сцена неимоверно зрелищная.Оформление экрана в спектакле сделано видеорежиссером Олегом Слуцким, это отличное настроение для каждой сцены и дополнение к характеру сказки. Олег анимировал многие персонажи на экране,что очень интересно сочеталось с действием на сцене.
В числе участников постановки были хореографический коллектив "АРТ" под руководством Алены Андреевны Удаловой, студия современного танца "Ритм" также под руководством Алены Андреевны Удаловой, хореографическая студия "Чудеса" под руководством Марии Алексеевны Дубровиной, танцевальная студия "Rangers" под руководством Семена Геннадиевича Касьянова. Звуковое и световое сопровождение проекта обеспечивала техническая команда Анатолия Гурикова. Лазерное шоу и световые эффекты новогоднего шоу - профессиональная работа технической команды " R.S.T SYSTEMS".Также в спектакле участвовала креативная мастерская коллажа "КиТЫ – Коллаж и ТЫ" под руководством Ланы Глюк и Дарьи Потаповой. Звуковое оформление сказки было записано студийным звукорежиссёром, профессионалом своего дела Емелиным Ильёй. Каждая фраза, каждое выражение, каждая эмоция отрабатывалась в студии с каждым актером, поэтому в сказке у каждого персонажа был яркий и запоминающийся голос.
Помимо местных творческих коллективов, на представлении выступили приглашенные артисты. Среди них - "Цирк сестер Фоминых" под руководством Ирины Васильевны Фоминой, которая сыграла одну из главных ролей, придав чудесной Сосульке необычный и яркий образ. Волшебный вальс увидел своего зрителя благодаря танцевальному коллективу "Линия танца" под руководством Ирины Юрьевны Медведевой.
«Передо мной стояла задача - поставить красивый новогодний вальс для финальной сцены. Уже с лета я начала погружение в него: отбирала музыку, прикидывая под разные мелодии разные фигуры и связки танца. В итоге выбор я остановила на очень красивой и нежной мелодии. И название вальса напросилось само - "сНежный". Когда мы выходили и вставали в исходную позицию, зрители уже аплодировали нам. А когда танец закончился, были такие бурные аплодисменты и возгласы "браво", что я, честно, не ожидала. Наше исполнение и наши образы сказочных фей вызвали у зрителей такой теплый отклик.
Всего две с половиной минуты, а сколько радости и для зрителей, и для нас.
Я к сценам привыкшая, но для участниц коллектива это был первый выход на сцену, а кто-то еще с детства мечтал выйти на сцену.» (Ирина Медведева)
Спектакль дополняли авторские красивые песни,исполненные чудесным хоровым коллективом " Нотный зонтик" под руководством Татьяны Игоревны Никулиной. Это ребята зеленоградской школы 1528, они принимают участие уже во втором проекте МЮКЛА.
Участие актеров разного возраста, реквизит и костюмы, специально созданные для спектакля, сценарий, свет, музыка сделали эту постановку по-настоящему особенной. В ней можно было увидеть очаровательных зверушек, гномов, снежинки, пингвинов, ведьму, дедов морозов, байкера, самураев и многих других персонажей, которые создали настоящее шоу. Спектакль стал четвертым масштабным проектом Татьяны Владимировны Захаровой: «Мы замахнулись на серьезную работу, каждый герой - маленькая жизнь на сцене.»
Только представьте: у Мюклы нет своей сцены (они работают под эгидой ОКЦ ЗелАО), репетиции проходили в танцевальном зале библиотеки №1462. На мой взгляд коллектив достоин иметь свою сцену. Хотелось бы, чтобы власти города обратили на это внимание. Сцена была любезно предоставлена ДК МИЭТ. Премьера состоялась 30 декабря, было два спектакля в 12.00 и в 17.00. Билеты были раскуплены за месяц до представления.
«Мы провели классное мероприятие, наш Денис Давыдов, сыгравший Тролля, он же Водяной, в этом спектакле Жаркий Дедушка Морозушка - стал знаменитым. Наш новогодний проект был для многих участников своеобразным вызовом - смогу ли я? Получится ли? Стоит ли браться за тяжелейший в организации и воплощении проект. Однозначно - стоит. У нас получилось. Мы обрели имя за этот год, обрели своего зрителя, своих поклонников. Мы научились поддерживать друг друга. Нам стало очень тепло рядом.» (Т.В.Захарова) Но не только звезда Дениса Давыдова зажглась на этой сцене, в спектакле принял участие самый настоящий добрый Дед Мороз -Геннадий Касьянов (известная личность в городе Зеленограде). У него даже была своя борода. И снегурочка Виктория Нечаева со своей собственной косой. И самый настоящий новогодний олень профессиональный актер Алексей Телегин, его мимика неимоверно умиляла зрителей. В этом спектакле все было самое настоящее волшебное.
Отзывы зрителей о представлении говорят сами за себя:
"Это самое необычное и интересное новогоднее представление в Зеленограде в этом году! Настолько насыщенный сюжет, что смотрели с дочкой, не отрываясь! Сказочный сюжет, добрый юмор! Маленькие артисты - большие умнички! Пингвины просто до слез рассмешили своим выходом"
"Спасибо огромное за столь необычное представление! Очень креативно и нестандартно! Дочка была в восторге, так как это не похоже на обычные ёлки... Отдельное спасибо за то, что уделили внимание моей особенной дочке, так как мы передвигаемся на коляске..."
"Замечательное представление! Смеялись от души. Понравился очень дуэт Харизматичного Оленя и Чудесного Гнома. Да, вообще, все супер-звезды от зверушек до дедов морозов. Чувствуется, что каждый участник вложил в проект душу и свой талант. Танцы - все шикарные, как ребята запоминают столько связок! А ребёнку очень запомнился хор и их классные песни."
Проект «Пешком с мешком и волшебством» стал четвертым успешным грандиозным свершением.
Впереди у Мюклы небольшой перерыв и они снова рвутся удивлять и покорять сердца своего зрителя.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного:-) (https://t.me/gorodmuza)