Иногда мы замечаем, что вроде бы бьёмся, а ничего в реальности в лучшую сторону не меняется. Почему так происходит?
Наше тело начинает нам сигнализировать через боль или болезни, что что-то в нашей жизни идёт не правильно. И это очень легко доказать. Вот, например., вы держите свою руку под струёй горячей воды. Вы чувствуете боль, которая вам сигналит, что что-то вы делаете не правильно. Этот пример наглядно показывает, что именно вы делаете не правильно. Уберите руку из-под кипятка. Но нет, мы часто в жизни продолжаем руку держать… уже и покраснение и волдырями покрылась кожа. А мы нет, никак не понимаем. Смотрим на волдыри, корчимся от боли, горстями пьём обезболивающее, а руку не убираем.
А ведь боль здесь нам не враг. Она самый настоящий друг. Верный.
Остановись, оглянись, посмотри на свою жизнь, на свои действия, на свои мысли и настроение, как мотиватор для действий.
Любая боль, болезнь нам даётся во благо. Полюбите свои болезни и проблемы.
У Синельникова и других авторов целые книги написаны об этом.
Каждая боль, проблема говорит нам об остановке в нашем развитии, о неверном направлении наших мыслей. Мы очень часто стопорим сами себя, становясь на определённой позиции своей правды, истины. Часто мы предпочитаем жить по принципу: «есть два мнения, моё и не правильное». Наша гордыня, мыльный пузырь раздувшегося ложного Эго не позволяют нам заглянуть на границы своей карты мира. И не хотим видеть мир шире, во всём его бесконечном разнообразии.
Например, мы видим со своего позиции корову не целиком, а только ту часть, которую позволяет нам наша точка обзора. Со стороны головы мы видим уши, рога, большой нос и глаза, какую-то часть спереди, но при этом не видим корову сзади и сбоку. А кто-то смотрит на неё сзади, и у него складывается совершенно другая картина.
И, столкнувшись с мнением другого человека, мы начинаем спорить, чья истина правдивее. Пытаемся убедить, доказать, приводим факты, а в итоге получится, что мы оба не правы и правы одновременно.
Любая боль и проблемная ситуация – это естественный сигнал нашего тела и нашего мира. Мы зациклились на одной картинке мира и не хотим видеть иную. Не хотим идти в расширение своей карты мира, выходить за условные рамки и познавать себя глубже и шире.
Из всего вышесказанного я хочу подвести итог: ты - тот Творец и Бог, который творит этот мир своим наблюдением, и твоё творчество состоит в творении новых моментов твоей жизни. Для этого нам необходимо научиться легко принимать все свои желания и импульсы, и воспринимать, делать всё в моменте «здесь и сейчас». Для этого нам необходимо научиться легко отпускать прошлое, отпускать свою правду, за которую мы так старательно и упрямо держимся. Просто расслабившись, позволить себе это наблюдать.
Просто допустить, что все правды сосуществуют одновременно. И чем больше мы разрешаем себе идти в новое, тем интереснее мы будем создавать свою новую, желаемую реальность.
Так что повторюсь.