Приветствую Вас на моем канале.
Проверенный рецепт. Очень вкусно получается!!!! Солила так не единожды. Попробуйте удивить Ваших родных и близких.
Рецепт👇
- Любая красная рыба (семга, лосось или форель). У меня форель. Около 500гр
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Сумах 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
Я купила охлажденную форель целиком. Отрезала, понравившуюся мне, часть для засолки😁 Вес около 500гр.
Убираем остатки чешуи и косточки. Можете приобрести уже очищенную (повторюсь, любую красную рыбу), но обязательно с кожей, которую нужно оставить.
Делаем смесь для засолки.
Обмазываем со всех сторон.
Кладем "филе к филе"😁 Ставим в холодильник. Время 36 часов.
Я солила вчера, рано утром. У нас сегодня вечером были гости. Рыба уже просолилась.
Нарезала и подала на стол
Осталась еще половинка. Ее планирую к подаче на стол в Рождество.
******
Сумах придает нежный, лимонный вкус. Я теперь солю красную рыбу только так.
Попробуйте и Вы!
******
Напишу сразу! Что гостей встречаем не только соленой рыбой😁 Поэтому такого количества вполне достаточно. Обо все по порядку. Все рецепты будут опубликованы😁 Но не сразу
Где же приобрести этот загадочный "Сумах"? В любом из маркетплейсов) Я впервые попробовала эту специю на Ставрополье и привезла с собой.
Благодарю за просмотр🤗 Отдельное спасибо за обратную связь😁 Если приготовите, то скиньте фото. Вам мелочь, а мне приятно😁 За лайк плюс 100500 к карме😀