Найти тему
Анна из Нижнего

Засолила красную рыбу с сумахом. Мой любимый способ.

Приветствую Вас на моем канале.

Проверенный рецепт. Очень вкусно получается!!!! Солила так не единожды. Попробуйте удивить Ваших родных и близких.

Рецепт👇

  • Любая красная рыба (семга, лосось или форель). У меня форель. Около 500гр
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Сумах 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец 1/4 чайной ложки

Я купила охлажденную форель целиком. Отрезала, понравившуюся мне, часть для засолки😁 Вес около 500гр.

Убираем остатки чешуи и косточки. Можете приобрести уже очищенную (повторюсь, любую красную рыбу), но обязательно с кожей, которую нужно оставить.

-2

Делаем смесь для засолки.

-3

Обмазываем со всех сторон.

-4

Кладем "филе к филе"😁 Ставим в холодильник. Время 36 часов.

-5

Я солила вчера, рано утром. У нас сегодня вечером были гости. Рыба уже просолилась.

-6

Нарезала и подала на стол

-7

Осталась еще половинка. Ее планирую к подаче на стол в Рождество.

******

Сумах придает нежный, лимонный вкус. Я теперь солю красную рыбу только так.

Попробуйте и Вы!

******

Напишу сразу! Что гостей встречаем не только соленой рыбой😁 Поэтому такого количества вполне достаточно. Обо все по порядку. Все рецепты будут опубликованы😁 Но не сразу

Где же приобрести этот загадочный "Сумах"? В любом из маркетплейсов) Я впервые попробовала эту специю на Ставрополье и привезла с собой.

Благодарю за просмотр🤗 Отдельное спасибо за обратную связь😁 Если приготовите, то скиньте фото. Вам мелочь, а мне приятно😁 За лайк плюс 100500 к карме😀