Найти тему
Советы от Тёмыча

Как приготовить вкусный десерт без выпечки и сложных ингредиентов

Вы любите иногда побаловать себя чем-нибудь сладким, но у вас нет времени и желания возиться с выпечкой тортов и пирожных? Предлагаю несколько идей нежнейших десертов, которые не потребуют включения духовки, а для их приготовления достаточно минимума ингредиентов.

Десерты без выпечки - новый тренд в кондитерском мире Такие свежие десерты, как панна котта, чизкейки без запекания, муссы и крем брюле пользуются последнее время невероятной популярностью. Их очень легко и быстро приготовить, при этом они отлично смотрятся на столе и радуют изысканными нежнейшими текстурами.

Составим необходимый минимум ингредиентов Чтобы всегда иметь возможность за пару минут приготовить изящный десерт, купите и храните дома эти продукты:

  • сливки, сливочный сыр, йогурт, творог
  • желатин, агар-агар
  • шоколад (кусочки или какао)
  • сахар, сгущенка
  • свежие ягоды и фрукты
  • вафли, печенье или зефир для декора

Рецепт приготовления Панна котта - это нежнейший итальянский десерт. Предлагаю рецепт классической панна котты, которую можно приготовить всего из трех ингредиентов без выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахар - 80 г
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

  1. Подготовить формочки для застывания панна котты. Маленькие формы для запекания или стеклянные стаканчики - то, что нужно.
  2. Замочить в холодной воде желатин. Около 10 г порошка зальем примерно 50 мл воды. Оставляем набухать на 5-10 минут.
  3. Влить сливки в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Поставить сливки на медленный огонь. Нежно подогреваем, помешивая, но не доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки - снимаем с огня.
  5. Выжать от жидкости набухший желатин и полностью растворить в горячих сливках. Тщательно перемешать.
  6. Разлить сливочно-желатиновую смесь по формочкам. Убрать в холодильник до застывания минимум на 2 часа.
  7. Перед подачей можно украсить ягодами, джемом, шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита! С панна коттой вы легко удивите гостей.

Вот рецепт изысканного чизкейка без выпечки:

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 250 г
  • сгущенка - 1 банка (380г)
  • сливки 33% - 250 мл
  • желатин - 10 г
  • печенье (сэндвич) - 100 г
  • клубника/черника/малина для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
  2. Взбить сливочный сыр миксером до однородной массы.
  3. Добавить сгущенку, взбивая до пышности.
  4. В сливки добавить разбухший желатин, подогреть до растворения, не доводя до кипения.
  5. Аккуратно ввести сливки в сырно-сгущеночную смесь и все хорошо перемешать.
  6. Измельчить печенье в крошку. Выложить 1/3 крошки на дно формы.
  7. Выложить половину сырной массы, разровнять. Посыпать еще крошкой.
  8. Второй слой чизкейка, оставшуюся крошку - сверху.
  9. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 5 часов до застывания.
  10. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита! Такой чизкейк порадует вас нежнейшей текстурой и вкусом.

-2