Приветствую вас дорогие друзья. Совсем не давно по нашему региону прокатилось стихийное бедствие, хотя бедствием можно это явление назвать с натяжкой. "Короче говоря" пришла зима...
Да, да та самая со снегом и холодом. В наших широтах этот период примерно с начала ноября по середину марта. Но для коммунальных служб и лоббирующих эти структуры чиновников, факт прихода зимы является не чем иным как падением метеорита на их подмандатную территорию.
И когда метеорит падает, начинается транспортный коллапс ни кто не может попасть на работу, дети в школу а скорая помощь несмотря на проблесковый маячек и звуковой сигнал тоже не успевает во время. По новостям из-за в сех сил звучат невнятные оправдания похожие на лепет пятилеток рассказывающих стишки на утреннике. Как правило вызванный этими обстоятельствами хаус длиться 3 - 5 суток, можете себе представить это то временной период. Ни кто ни чего не делает 3 - 5 СУТОК!!! Все просто мямлят перекладывая обязанности со своих обязанностей на сверхъестественные обстоятельства... Далее перечисление мол у нас не хватает техники, рабочих рук и умных голов. Что самое главное эта нехватка ресурсов повторяется цикличными периодами с ноября по март, как бы не смешно это выглядело лепит и бормотание можно прокручивать до бесконечности. Смех как год от года не возможно изобрести методы борьбы с данным катаклизмом.
Кстати есть примеры из прошлого как человек справлялся с этим природным, ежегодным явлением. В СССР проводилась профилактическая уборка, это когда снег еще идет а его уже счищают в сторону. Уже давно не говорят про его уборку. Кто уже подзабыл да и вообще первый раз слышит то когда то счищенный снег собирали и увозили на спецполигоны, там он либо лежал до весны либо его ДА ДА растапливали. Даже есть специальные снегоплавильная установка. Вот примерно такая.
Но увы это технологии уже забытого прошлого как и профилактическая уборка. Сейчас проще подождать до более благоприятных условий а лучше до весны когда все само собой пройдет. А когда уж коммунальные службы, расплодившихся так называемых управляющих компаний все таки начинают исполнять свои непосредственные обязанности то хоть стой хоть падай творят иногда такое что думаешь лучше из дома не выходить.
Порой кажется что нанесенный ущерб как дорожным коммуникациям так и автовладельцам существенно превосходит расходы на расчистку снега. Так что только наплевательским отношением к своим обязанностям это и можно назвать и не какое бормотание о неожиданных природных катаклизмах на новостных каналах не затмят очевидное попустительство так называемых управляющих компаний. К сожалению только и остается писать на них жалобы ( собирать петиции) в городские управы, да подавать в суд на причиненный ущерб или ждать глобального потепления...
Спасибо что дочитали статью, до новых встреч на нашем канале.