В предыдущей статье я рассказывала о причинах дефицита мойвы, ее подорожания, делилась рецептом жареной мойвы.
Это, конечно, вкусно и выглядит аппетитно, но не всем можно есть жареное.
Особенно, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками.
Тем, кто придерживается правильного питания, не обязательно рыбу жарить. Можно приготовить ее на пару, запечь в духовке, отварить или припустить на «подушке» из репчатого лука и моркови.
Этот способ я предлагаю вам сегодня.
Рыбу можно почистить, но я этого не делаю.
Нарежьте кольцами репчатый лук, на крупной терке натрите морковь.
Слегка припустите их на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем поверх овощей мойву. Солим, перчим по вкусу.
Наливаем в сковороду кипяченой воды, чтобы она равномерно покрыла рыбу.
Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим мойву до готовности.
Можно осторожно, чтобы не поломать, перевернуть рыбу.
Мойва готовится очень быстро, 10-15 минут будет вполне достаточно.
Приятного нам всем аппетита.
Покупайте, готовьте самыми различными способами рыбу.
Это прекрасный продукт, который работает на укрепление нашего здоровья.
Впереди нас ждут Рождество, старый Новый год, которые мы постараемся тоже отметить, накрыть праздничный стол.
В повседневной жизни многим из нас некогда часами стоять у плиты и готовить что-то сложное и изысканное.
Например, как на этом фото: ужин в ресторане по очень важному семейному поводу.
Красиво, изыскано, профессионально.
Мои рецепты - это просто, вкусно, а главное, быстро.
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь своими кулинарными рецептами и навыками.
На фото - любимые в нашей семьей блюда из рыбы и с рыбой.
Любим мы рыбные супы, соленую рыбку, икру минтая и трески, на Новый год ставим на стол бутерброды с красной икрой
В общем, «рыбных четвергов», как в иные времена, мы не чураемся.
Главное, как приготовить и подать рыбу.
С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».
Пока.