Найти тему
Моя газета

МОЙВА НА ОВОЩНОЙ «ПОДУШКЕ»

В предыдущей статье я рассказывала о причинах дефицита мойвы, ее подорожания, делилась рецептом жареной мойвы.

Это, конечно, вкусно и выглядит аппетитно, но не всем можно есть жареное.

Особенно, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками.

Мойва жареная на растительном масле.
Мойва жареная на растительном масле.

Тем, кто придерживается правильного питания, не обязательно рыбу жарить. Можно приготовить ее на пару, запечь в духовке, отварить или припустить на «подушке» из репчатого лука и моркови.

Этот способ я предлагаю вам сегодня.

Мойву моем под проточной водой. Фотоиллюстрации рецепта автора.
Мойву моем под проточной водой. Фотоиллюстрации рецепта автора.

Рыбу можно почистить, но я этого не делаю.

Нарежьте кольцами репчатый лук, на крупной терке натрите морковь.

Для «подушки” возьмите 2 некрупные моркови и 2 луковицы.
Для «подушки” возьмите 2 некрупные моркови и 2 луковицы.

Слегка припустите их на сковороде с растительным маслом.

Овощи слегка припускаем.
Овощи слегка припускаем.

Выкладываем поверх овощей мойву. Солим, перчим по вкусу.

Рыбу выкладываем одним слоем.
Рыбу выкладываем одним слоем.

Наливаем в сковороду кипяченой воды, чтобы она равномерно покрыла рыбу.

Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим мойву до готовности.

Можно осторожно, чтобы не поломать, перевернуть рыбу.

Мойва готовится очень быстро, 10-15 минут будет вполне достаточно.

К мойве хорошо подходят в качестве гарнира вареная свекла и зеленый горошек.
К мойве хорошо подходят в качестве гарнира вареная свекла и зеленый горошек.

Приятного нам всем аппетита.

Покупайте, готовьте самыми различными способами рыбу.

Это прекрасный продукт, который работает на укрепление нашего здоровья.

Впереди нас ждут Рождество, старый Новый год, которые мы постараемся тоже отметить, накрыть праздничный стол.

В повседневной жизни многим из нас некогда часами стоять у плиты и готовить что-то сложное и изысканное.

Например, как на этом фото: ужин в ресторане по очень важному семейному поводу.

Красиво, изыскано, профессионально.

Спасибо мастерам- кулинарам. Умеют порадовать.
Спасибо мастерам- кулинарам. Умеют порадовать.

Мои рецепты - это просто, вкусно, а главное, быстро.

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, делитесь своими кулинарными рецептами и навыками.

На фото - любимые в нашей семьей блюда из рыбы и с рыбой.

Жареная скумбрия.
Жареная скумбрия.

Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.

Минтай в кляре.
Минтай в кляре.

Карп, запеченный на углях.
Карп, запеченный на углях.

Любим мы рыбные супы, соленую рыбку, икру минтая и трески, на Новый год ставим на стол бутерброды с красной икрой

Вкусно и полезно.
Вкусно и полезно.

В общем, «рыбных четвергов», как в иные времена, мы не чураемся.

Главное, как приготовить и подать рыбу.

С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».

Пока.