Состоялся фестиваль детской новогодней гастрономии «Югренки» в выставочном центре «Югра-Экспо». Это всего второй год проведения мероприятия, но оно уже претендует стать ежегодной традицией. Кстати, такого аналога в России нет! Первоначально свои кулинарные таланты продемонстрировали жители Ханты-Мансийска, которые готовили вместе со своими детьми. Овсяноблин стал популярным выбором сразу нескольких команд, поскольку он является самым полезным завтраком. После этого гостей и участников фестиваля ожидали мастер-классы, такие как «Ледяные эксперименты» и обучение приготовлению трайфлов под руководством главного судьи конкурса - президента гильдии сибирских шеф-поваров и шефов-кондитеров Сибири, Спиридона Яныгина. Главным событием фестиваля стал кулинарный конкурс, в котором участвовали представители ресторанного бизнеса Ханты-Мансийска. Все команды должны были приготовить и представить свои блюда в номинациях «Меню для детского стола», «Основное блюдо» и «Новогодний десерт». По итогам общего зачета и в результате народного голосования в номинации «Югорские гренки» победителями и обладателями звания «Мастер детской новогодней гастрономии» стала команда «Итальянцы», представляющие Pro Italia. Фестиваль проводится в рамках проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Сибири».
В Ханты-Мансийске прошёл фестиваль детской гастрономии «Югренки»
5 января 20245 янв 2024
1 мин