Ингредиенты:
- 620 г. муки
- 2 ст. л. масла растительного
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих
Приготовление:
🔸В миску влейте 360 мл. тёплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, масло, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. За это время дважды обомните тесто.
🔸Приготовьте начинку. Начинка любая, у меня с капустой и с луком с яйцом.
🔸Залейте чёрный чай 0,5 стакана кипятка и дайте настояться. Это настой для смазывания выпечки.
🔸Разделите тесто на части, скатайте в шарики, раскатайте каждый в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, края соедините и защепните.
Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга и смажьте сверху чаем.
🔸Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180С.
Приятного аппетита! ☕
Ваша Натуля🥰
Р.S. а в вашем регионе уже подешевели яйца, как обещали нам на прямой линии? 🤔