Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Овсяный пирог без грамма сахара и масла. Ем его даже поздно вечером и худею!

Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейший овсяный пирог. В этом пироге очень удачное сочетание ингредиентов. Приготовить такой пирог не сложно. Порадуйте себя и своих близких кусочком овсяного пирога к чаю. Такой пирог можно приготовить и на Рождество. Ингредиенты: Приготовление: 1️⃣В миску насыпаю овсяные хлопья, добавляю кефир, воду и все перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут. Можно оставить на ночь и использовать только кефир (150 мл). 2️⃣Курагу мою и заливаю кипятком на 10 минут. Мягкую курагу нарезаю на кусочки. Я для этой цели использую кулинарные ножницы. Можно часть кураги заменить на чернослив, изюм. 3️⃣Добавляю соль, соду, яйцо. Всё измельчаю погружным блендером. 4️⃣ Добавляю в тесто кокосовую муку, курагу и цедру апельсина. Перемешиваю лопаткой. Тесто должно быть как сметана. 5️⃣Духовку разогреваю, форму смазываю маслом. Размер моей формы 27*18 см. Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой. Выпекаю 30 минут при Т 180 гр. Даю пирогу полностью остыть. Наслаждаемся! КБЖУ на 100 г
Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейший овсяный пирог. В этом пироге очень удачное сочетание ингредиентов. Приготовить такой пирог не сложно. Порадуйте себя и своих близких кусочком овсяного пирога к чаю. Такой пирог можно приготовить и на Рождество.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья долгой варки 1 стакан 250 мл (100 гр)
  • вода 100 мл
  • кефир 50 мл
  • яйцо 1 шт
  • кокосовая мука 2 ч.л. (10 гр)
  • курага 100 гр
  • соль щепотка
  • цедра апельсина 1-2 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.

Приготовление:

1️⃣В миску насыпаю овсяные хлопья, добавляю кефир, воду и все перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут. Можно оставить на ночь и использовать только кефир (150 мл).

2️⃣Курагу мою и заливаю кипятком на 10 минут. Мягкую курагу нарезаю на кусочки. Я для этой цели использую кулинарные ножницы. Можно часть кураги заменить на чернослив, изюм.

3️⃣Добавляю соль, соду, яйцо. Всё измельчаю погружным блендером.

4️⃣ Добавляю в тесто кокосовую муку, курагу и цедру апельсина. Перемешиваю лопаткой. Тесто должно быть как сметана.

5️⃣Духовку разогреваю, форму смазываю маслом. Размер моей формы 27*18 см. Выкладываю тесто, разравниваю лопаткой. Выпекаю 30 минут при Т 180 гр. Даю пирогу полностью остыть.

-2

Наслаждаемся!

-3

КБЖУ на 100 гр 172.51/6.48/3.73/30.16

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰