Найти тему

Фарш для пельменей. Мой любимый и проверенный рецепт. Сочный и очень вкусный!

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Привет всем, дорогие читатели и гости моего канала! В этой статье поделюсь рецептом вкусного фарша для пельменей. Это мой любимый рецепт! Фарш получается сочным, ароматным. Идеально подходит для пельменей.

-2

-3

Первое, на что я обращаю внимание - это выбор мяса для фарша. Я предпочитаю готовить фарш из равного количества свинины и говядины. Мясо выбираю не постное, а с жирком. Так пельмешки получаются сочнее.

-4

Мясо пропускаю через мясорубку.

Кстати, такой фарш я заготавливаю заранее и замораживаю. Использую для приготовления пельменей, котлет, тефтелей, фрикаделек и других блюд.

-5

Теперь смешиваю начинку для пельменей.

-6

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Я взяла:

Фарш - 800 г.
Лук репчатый - 2 средние головки. общим весом ~200г.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Молоко - 120 мл.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Лук необходимо мелко измельчить. Я измельчила в чаше блендера. Можно натереть на тёрке. Перец нужно использовать мелкого помола.

-7

Вливаю холодное молоко.

Вместо молока можно использовать бульон, сливки, рассол (от огурчиков).
Но мне больше всего нравится именно с молоком.
-8

Фарш хорошо перемешиваю и оставляю под крышкой в прохладном месте промариноваться на 30 - 40 минут.

-9

Тесто для пельменей я приготовила заранее.

-10

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Мука в/с сколько возьмёт тесто.
(у меня ушло примерно 900 - 1000 грамм)
Яйцо куриное - 2 крупных (3 мелких).
Тёплая вода - 2 стакана (объём стакана 200мл).
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло (подсолнечное рафинированное) - 3 ст.л.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

📌 тесто после замеса убираю в полиэтиленовый пакет и оставляю на 40 - 60 минут.
Друзья, мука у всех разная. При приготовлении теста ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

📌В конце статьи оставляю пару рецептов теста, которое отлично подходит для пельменей.

Леплю пельмешки.

Фарш перед лепкой необходимо снова хорошо перемешать. И перемешивать во время лепки время от времени. Чтобы сок не оседал на дно ёмкости.
-11

-12

Сразу варим свежую партию пельменей на пробу.

-13

-14

Как всегда, пельмени получились очень сочные, мясные, вкусные!😋

-15

Прсмотрите рецепты теста, которое подходит для пельменей:

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

👇В комментариях делитесь своими секретами приготовления вкусных пельменей.

😉Приятного аппетита, хорошего настроения!

✅️Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Приглашаю подписаться!

😊Ставьте пальцы вверх! Вам нетрудно, мне приятно 👍