Сегодня тема будет несколько отвлеченной от непосредственно стиля, но, тем не менее, неразрывно связанной с модой, как глобальным явлением. Ведь во все времена так или иначе в фаворе был определенный тип внешности, который всячески насаждался и культивировался. Вспомните те же корсеты, создававшие противоестественные 40 сантиметровые талии, или пышных барышень эпохи ренессанса. В XX веке из-за двух мировых войн и экономических кризисов идеалы женской красоты скакали от болезненно-анорексичной худобы до мягкой полноты. Носы то удлинялись, то надменно вздергивались кверху, грудь то исчезала напрочь, то появлялась в каких-то немыслимых гипертрофированных размерах и так далее. Полистайте вот:
Почему решила сейчас об этом написать: новогодние каникулы – традиционно время, когда женщины решаются на пластику. Причин несколько – холодное время года, оптимальное для хирургических вмешательств, длинные выходные, чтобы восстановиться, скидки в ряде клиник и так далее. Ничего плохого в этом я не вижу, но хочу поделиться своими соображениями.
Всю юность я комплексовала из-за своего подбородка и нижней челюсти. Это никогда не мешало мне в отношениях с противоположным полом, но подсознательно я всегда хотела с этим что-то сделать. Потом я выросла и поняла, что привлекательность — это вообще не отдельно взятые глаза, ноги, сиськи, подбородок и т.д., а исключительно ваша энегретика и химия, и вообще перестала зацикливаться на отдельных частях тела. Поправляла только то, что действительно испортилось и вмешательство куда не меняло радикально мою внешность, а лишь исправляло приобретенный недостаток.
Так, например, в 32 я сделала наконец риносептопластику и исправила сильнейший перелом носа, который был со мной с 12 лет. На вопрос доктора «какую форму будем делать?» я ответила, что хочу оставить свой нос, но только сделать так, чтобы он был ровным, как если бы не было того перелома. Показала в галерее всеми любимые до-после:
В 38 я решилась на трансконъюктивальную блефаропластику нижних век и убрала грыжи, которые были со мной всегда и не поддавались ни мезотерапии, ни массажу, ни кремам, ни патчам. У меня тупо всегда был усталый вид, что бы я ни делала. Скальпелем грыжи чик - и минус 10ка!
Но вот с подбородком, несмотря на неправильный прикус, рекомендацию члх операции и т. д., я ничего не делала. И вот прихожу я пару лет назад на консультацию к косметологу как раз по поводу своих грыж, а она мне и говорит: «так, диспорт во лбу вижу, а что в подбородок кололи?» Я в недоумении начинаю оправдываться, что вообще-то ничего, он такой, как есть. «Ооо, милая моя, да ко мне девки толпами ходят на филлеры в подбородок, а у тебя свой такой! Радуйся!» Я тогда мысленно покрутила тем девкам у виска, и пошла удалять грыжи, т. к. врач подтвердила, что такое только вырезать.
Прошло 2 года, листаю я ленту и натыкаюсь на пост одного известного издания о новой моде на МОЙ подбородок! Мол весь тик-ток завален роликами с упражнениями, как сделать подбородок острее, косметологи вовсю колят туда филлеры, пластические хирурги мастерят конструкции, и это вообще новый стандарт красоты. Почитайте вот, специально заскринила, чтобы не быть голословной:
Я это к чему: мода, тренды, какие-то надуманные стандарты постоянно меняются, и если быть не в ладу с собой и постоянно за всем этим гнаться, попеременно увеличивая/уменьшая то губы, то сиськи, то бороды, в какой-то момент ты все равно окажешься “out of standard”, и будешь похож на Донателлу Версаче. Поэтому да, любим себя, ухаживаем за собой, при желании (подчеркнуто!) что-то испортившееся исправляем и не загоняемся по пустякам. Возможно то, что сегодня кажется вам у себя ужасным, через пару лет будет в тренде, и все будут делать как у вас и спрашивать контакты мастера 😂
_____________________
Узнать подробнее обо всех моих услугах и обратиться за консультацией можно по ссылке. Все клиенты разные, все случаи индивидуальны, не стесняйтесь писать и спрашивать!