Рождество Христово🎄😇!На Руси этот праздник всегда почитают и отмечают в деревнях и сёлах, в крупных городах и в тихой провинции.
С Наступающим Рождеством, мои девчоночки и мальчишки!
Не знаете, что приготовить?Тогда , рекомендую птицу-это и фаршированная курочка или уточка,красавец-гусь , с яблоками и черносливом!
Автор рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Рождество — это душевный праздник, дающий без размышлений о получении. Это счастье, потому что мы видим радость людей. В этот праздник каждый забывает о себе и находит время для других. Оно отбрасывает бессмысленные и подчеркивает истинные ценности. (Томас С. Монсон🙏❄️
Приготовить гуся, хорошо промыть, убрать внутренности и отрезать < гузку>.
У меня гусь домашний, вес 5.200кг.
В брюхе-много жира, необходимо его убрать, там будут яблоки и чернослив, апельсины.
Нарезаю сочные апельсины, это будет маринад для гуся.
Хорошо выдавить на гуся-апельсиновый сок, сделать это не трудно!
Подготовить специи-это соль, хлопья каенский перца, чёрный перец, карри и хлопья перца Чили.
Хорошо натереть апельсином гуся, не забываем о брюхе.Положить туда апельсины, которые отжали и специи.
Гусь такой ароматный!👍😁
Гусь должен мариноваться -2часа.
- Достать гуся и убрать остатки апельсина из брюха.
А теперь чистим чеснок и делаем надрезы!
Не забываем о брюхе, положите чеснок и туда.
Острой аджикой-грузинская и абхазская, натереть гуся.
Хорошо трём 😁👍не стесняемся!
Хорошо трём, с двух сторон.Нарезать яблоки и апельсины, подготовить чернослив.
Чернослив -должен быть хорошего качества, жирный и крупный😁👍
Фаршируем гуся -яблоками, чесноком, черносливом и апельсинами.
Зашить гуся-крепкими нитками, как делали наши предки😂!
На этом этапе-ваш выбор: можно выпекать в рукаве, в фольге, а можно не спеша при 160гр и поливать, переворачивать.
🌹Спасибо за лайки, подписку, добрые комменты и репосты-это способствует продвижению канала🌹🌹.
Я готовлю не спеша, наливаю 1/2стакана воды и готовлю при 160гр.Процесс...долгий, но верный.
На моего гуся😁👍приходят все гости-это уже традиция!Очень вкусный🙏😇😂
Через 2.5часа-я добавлю картофель.
Жир-я сливаю в процессе приготовления в банку.
Добавить к гусю-картофель и яблоки.
Вот, что мне нравится в яблоках...это гусь🙈😂😂😂😂
А если серьёзно, я люблю яблоки-целые и маленькие, лучше Антоновку 🙏😁увы🤔🥺не нашла!
Шикарное блюдо -для Рождества!
цитаты
<<Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..>>
Цитата из книги << Золотой телёнок>>
Рождество-это запах выпечки, сладостей, мандарин и ароматного гуся в духовке.
Гусь -получился очень мягкий, сочный и зажаристый!Кто любит гуся-этот вариант просто чудо, как хорош.Рекомендую!
С Рождеством хочу поздравить
В этот самый светлый день.
Пожелать хочу я счастья
И всегда прекрасных дней.
Пусть Христос оберегает
От невзгод и суеты.
Ангел пусть вас опекает,
Сил придаст и доброты.
Пусть живется вам прекрасно,
Жизнь пусть радует любя.
Человеческого счастья
Я желаю вам 🙏🎄❄️
Цитаты.Поздравления.
С Уважением 🦋Алёна 🦋!