100 случаев вранья евангелий.
В мире - десятки сект, различных направлений «христианства». Они базируются на одной книге: Библии - «Новый завет». По уверениям всех этих сектантов: Новый завет (и Библию в целом) - написал САМ БОГ ! Хотя они «скромно поправляются, что де: Библию писали верующие, но под «чутким руководством и вдохновением» - Третьего лица Бога/Духа Святого.
Но если в Писании найдётся ЛОЖЬ - то получается, что это «БОГ» - врёт ? Или, как написано в «10 заповедях Иудаизма» («Тора/Пятикнижие Моисея» кн. Исход 20:1-17), под №9 - «Не лжесвидетельствуй» (Исход 20:16)
Ведь нет такого «греха», как «ошибки переписчиков, неточности, иносказания, иные толкования и т.п.», а есть - грех ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА ! Давайте изучим и найдём их, в самой «святой книге», сравнивая «евангелия» - между собой.
А была-ли «тайная ВЕЧЕРЯ Христа»?
Кто нам об этом свидетельствует ?
Чем «ПРИЧАЩАЛИСЬ» апостолы, на «тайной вечере» ?
О иудейском празднике Пейсах, именуемого в России - «Пасха»: иудейский календарь считается по Луне ! Отсюда и название - «месяц». Приведу вырезку из Википедии:
«…В Пятикнижии описан лунный календарь при отправлении иудейского культа и сельскохозяйственных работ.
Сутки начинались с вечера, времени появления луны (жреческие сутки начинались с восхода солнца: времени начала богослужения в Соломоновом Храме).
Неделя — начальная единица отсчёта лунного календаря, где шаббат — завершающий, буквально «седьмой» день лунного месяца (не делают ничего - «не-делая» - Шаббат или, в русской традиции - «Шабаш» (шабашник: кончил дело - гуляй смело))
Месяцы не имели названий, но лишь порядковый номер; первый месяц приходился весной на время колошения ячменя (Исх. 12:2, 13:4 «Сегодня выхо́дите вы, в месяце Авиве. Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года»). Происходило последовательное чередование лунных месяцев с 29-ю и 30-ю днями. Новолуние (точнее — неомения) названо חודש, полнолуние — ירח.
Основные ветхозаветные сельскохозяйственные праздники — три паломнических праздника, которые отсчитывали по полнолунию, так Песах отмечают весной в полнолуние на 15-й день первого лунного месяца, после отсчёта 50-и дней наступает Шавуот, осенний Суккот наступает также в полнолуние 15-го дня седьмого лунного месяца. Следует отметить, что эти два праздника (Песах, Суккот) одновременно являются шаббатами (Ин. 19:14, 19:31), отчего в современном талмудическом иудаизме существует недопонимание..»
Как Пейсах описан в иудейской Торе/Пятикнижии Моисея:
«.…Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня…» (Исх.12:3,5-9,11)
Про «хлеб», кстати: в других переводах он назван «опреснок» - лепёшка, лаваш, блин, полоска из пресного теста, в котором нет ничего особенного: кроме муки, воды и горьких трав - пропечённая на большом огне. Иудеи, по традиции Торы, называют её «маца»: очень твёрдая лепёшка, практически «галета», но тоненькая, с «горчинкой». Хлеб, в русской традиции - это всё таки дрожжевое тесто, запечённое в печи - мягкий и пористый. Тесто без дрожжей или «закваски» - не «поднимается», а спекаясь превращается в твёрдую «плитку», которую не трудно разломать и съесть. Потому опресноки делали тонкими, как лаваш - легче есть.
А в иудаизме - это называется МАЦА, более похожая на блинчик, каменной твёрдости или полоску. Хлеб - ломают на краюхи, а маца - крошится на острые осколки.
«.…и снѣдя́тъ мяса́ въ нощи́ то́й пече́на огне́мъ и опрѣсно́ки съ го́рькимъ зе́лiемъ снѣдя́тъ…» (Исх.12:8)
Ближе всего, по традиции «христианства» - это католическая «облатка»: опреснок. И, как видим: в церковно-славянском переводе, он так-же назван «опресноком».
Не слышал, что-бы лепёшку или сухарь - называли-бы «хлебом». Так вот: иудейский Пейсах или «Пасха» - это поедание МЯСА, зажаренного на углях, барашка/ягнёнка или козлёнка. Ещё раз - МЯСО, а не хлеба.
«…Семь дней ешьте опресноки; с самого первого дня - уничтожьте квасной хлеб в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля…» (Исх.12:15)
Не могли они есть квасной хлеб, потому что израильтяне, по заветам Торы, книги «Исход» - уничтожали весь квасной хлеб в доме, за неделю до Пейсаха. В «христианстве» эта, последняя неделя строгого поста: «Страстная седьмица.»
Какую тогда Пасху, мог велеть приготовить Христос, если все запасы дрожжевого хлеба - уничтожены ? В Ветхом завете, книга «Исход» показывает: едят на Пейсах - мясо и это и называется: Пасха. Пейсах, с иврита - «минуло» (прошло стороной). Именно КРОВЬЮ, убитой скотинки - мазали наличники дверей жилищ иудеев, а мясо убитой скотинки - запекали на огне. Это - главный ритуал Пейсаха: помазать косяки дверей кровью - что-бы Ангел смерти прошёл МИМО, этого знака !
«…(возьмут агнца или козлёнка) и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его..» (Исх.12:6-7)
Здесь дан отсчёт времени: в 10 день месяца - отобрать агнца или козлёнка (от материнского молока/от стада), на 14 день - зарезать и кровью его: обмазать косяки входа. «День» у иудеев считался с вечера предыдущего - на закате Солнца. В это вечер - 13-го дня (с четверга на пятницу), Христос и собирает апостолов, на вечернюю трапезу - ужин или, на славянском: «вечеря/вечерять»
Откуда Христос мог взять хлеб ?
«…Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается. (Лк.22:7-8,13-20)
Кроме того - откуда взялось вино, если вино - это сквашенный плод винограда, тоже «закваска» ?! Впрочем: ни в одном евангелии не сказано - что в чаше: сок, вино или вода… Всё вокруг да около… Кроме того, сказано, что Христос - благословил чашу и передал апостолам - сам, при этом, от неё не пил. И своими словами - лишь подтверждает взятый на себя «обет назорейства/чистоты» (Числа 6:1-21. В православном варианте: нет слова «назорей», есть слово «чистый/очищенный» церк.-слав.). В котором - запрещается употреблять плоды винограда, вино, уксус и самогон.
Христос вовсе не утверждает, что в чаше - вино, а «туманно» говорит, что лично ОН: «..сказал - что не будет употреблять виноградных плодов, пока - не придёт Царствие Божие..». Это и есть - «обет чистоты/назорейства», при этом ещё и волосы не стригут и мёртвых - не прикасаются. И в евангелиях ни где не сказано, что в чаше: вино, сок или вода… Хотя нет - сказано: КРОВЬ - «Кровь Нового Завета». Так может они туда - кровь нацедили, с пасхального ягнёнка/козлёнка, ну ту - которой мазали косяки дверей, «когда готовили горницу - к Пейсаху». Так сказать: «Особое пожелание» Христа ?!
Или Христос - сам себе вскрыл вену и нацедил в чашу ? Ведь он был, как-бы тоже - «принесён в жертву в 14-й день», как пасхальный, невинный агнец/козлёнок (интересный вопрос этимологии: вино/винный и вина /невинный): то есть без процесса ГНИЛИ, внутри. Ведь молоко матери, в желудке ягнёнка - тоже проходит процесс ферментации. Потому его и отнимают от матери - за три дня и держат голодом. Ритуально: пока всё гнилое - не выйдет.
Эту «жертву» и повторяют (должны повторять) попы, в «евхаристии», только почему - «скисшим хлебом и винной брагой»? Ибо вопрос стоял, видимо - именно в грибках гнили (процессе ферментации), ныне называемых «дрожжи» и их - более 700 видов. Ибо дрожжи, при ферментации, выделяют: СЕРУ (сероводород), углекислый газ и спирт. Ещё говорят:" человек - с ГНИЛЬЮ внутри"!
То есть: на «тайном ужине/вечере» вина/браги - не было, квасного/дрожжевого хлеба - не было. Почему-же всем этим, нынче - потчуют «православных христиан»???
«…ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля…» (Исх.12:15)
То есть: ПРАВЕДНЫЙ иудей Иисус Христос - ни как не мог есть квасной хлеб и пить брагу, называемую вином и угощать этим - своих Учеников ! Ибо: «ученик - не выше своего Учителя» (Мф.10:24), а Учитель/Христос - блюл себя в ЧИСТОТЕ. Потому что это запрещено его Отцом - в Ветхом завете ! Он-же пришёл не отменить - а исполнить Закон !
«... Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить…» (Мф 5:17)
Кто-ж тогда приписал/лжесвидетельствовал - такие нарушения иудейских обычаев Ветхого завета, данных Богом-Отцом - Сыну Божьему ?!
Где тут - лжесвидетельство: церкви или евангелистов - которое из них ? Или все - ложные ? Может ли «Всеправедный Бог» - лгать ? На наш взгляд - не может. А если врёт - то зачем нам такой, лживый «Бог» ?! Значит это не «Бог» писал, а лживые люди. «Единый Бог» написал бы все свидетельства одинаково: либо «ели мясо - Пейсах, с мацами» - по Завету Бога-Отца либо «ели квасной хлеб и пили виноградную брагу», нарушая запреты Бога-Отца.
Или Бог - разделился ?
Если-бы не УТВЕРЖДЕНИЕ церкви и верующих, что де: «евангелия писались Богом - Духом Святым/Духом Истины (Третье лицо Троицы)» - мы бы не заморачивались так: ну ошиблись ЛЮДИ, с кем не бывает - наплели отсебятины ! Но если согрешил/лжесвидетельствовал - сам Бог, разве такое бывает ?
И ради чего разрушали Советский Союз/СССР - ради вот этих ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВ ? Коммунисты - против лжи и против воров ! И если «святая церковь» - лжёт, это её проблемы, а не верующих. Вступайте в Компартию и Коммунистический Союз Молодёжи - НАШЕ ДЕЛО - Правое ! За СССР, за Социализм !