Уберите детей! У них достаточно сладостей.
Приступим к приготовлению пирожного из детства который пытаются найти десятки тысяч кулинаров. Итак, дорогие мои! Суровая АЛКОКАРТОШКА!
Начинаем готовить Бисквит:
250 гр муки
200 гр сахара 3 ст. л хорошего какао, или 50 гр растопленного горького шоколада - предпочтительнее. 1 яйцо 50 гр сл. масла
100 мл молока 1 ч. л разрыхлителя 0,5 ч. л соды
100 мл кипятка
1. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, 2. добавляем все жидкие, кроме кипятка. 3. Перемешиваем. Добавляем крутой кипяток. Еще раз перемешиваем.
Если форма не силиконовая, а тефлоновая, смазываем тонким слоем сливочного масла. Если самая обычная, то делаем "французскую рубашку"- смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, излишек стряхиваем.
Выпекать при 180°© 40 мин.
Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем, крошим мелко-мелко, самые жёсткие части бисквита срезаем (съедаем).
Приступаем к приготовлению крема.
120 гр сл. масла комнатной температуры
140 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
50 гр темного шоколада 70-100 мл. домашнего, ароматного РОМА!!! Где взять? Тут.
1.Взбиваем сыр, масло, пудру. 2. Отдельно, импульсно растопить шоколад в микроволновке. 3. Добавляем в крем, перемешиваем,
Вмешиваем (добавляем) крем в раскрошенный бисквит или всыпаем бисквит в крем, кому как удобнее.
4. Добавляем домашний, ароматный РОМ! Можно заменить на коньяк/бренди, но вкус картошки немного забьется – ром идеален.
Далее все хорошо, руками, перемешиваем в однородную массу.
Из нее (полученной массы) лепим нашу "картошку", примерно по 40 гр.
Храним в холодильнике.
Хотя, чего хранить! Зовите взрослых (отгоняйте детей).
Налейте чашечку чая или кофе. Наслаждайтесь!
P.S. Возможно, вся возня покажется долгой, но!
Уверяю вас, попробовав раз - вы не захотите, не сможете есть магазинную.
Такой вот побочный эффект.
Живое обсуждение в телеграм-канале @ own_alcohol Пью Свое
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного.