Найти тему
Пью Свое

Рецепт настоящего пирожного КАРТОШКА на бисквите. НЕТ ПЕЧЕНЬЮ, НЕТ СГУЩЕНКЕ. Потерянный рецепт из СССР. Рецептик 18+! АЛКОКАРТОШКА!

Уберите детей! У них достаточно сладостей.

Приступим к приготовлению пирожного из детства который пытаются найти десятки тысяч кулинаров. Итак, дорогие мои! Суровая АЛКОКАРТОШКА!

Начинаем готовить Бисквит:

250 гр муки

200 гр сахара 3 ст. л хорошего какао, или 50 гр растопленного горького шоколада - предпочтительнее. 1 яйцо 50 гр сл. масла

100 мл молока 1 ч. л разрыхлителя 0,5 ч. л соды

100 мл кипятка

1. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, 2. добавляем все жидкие, кроме кипятка. 3. Перемешиваем. Добавляем крутой кипяток. Еще раз перемешиваем.

Если форма не силиконовая, а тефлоновая, смазываем тонким слоем сливочного масла. Если самая обычная, то делаем "французскую рубашку"- смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой, излишек стряхиваем.

Выпекать при 180°© 40 мин.

Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем, крошим мелко-мелко, самые жёсткие части бисквита срезаем (съедаем).

Приступаем к приготовлению крема.

120 гр сл. масла комнатной температуры

140 гр творожного сыра

50 гр сахарной пудры

50 гр темного шоколада 70-100 мл. домашнего, ароматного РОМА!!! Где взять? Тут.

1.Взбиваем сыр, масло, пудру. 2. Отдельно, импульсно растопить шоколад в микроволновке. 3. Добавляем в крем, перемешиваем,

-2

Вмешиваем (добавляем) крем в раскрошенный бисквит или всыпаем бисквит в крем, кому как удобнее.

4. Добавляем домашний, ароматный РОМ! Можно заменить на коньяк/бренди, но вкус картошки немного забьется – ром идеален.

-3

Далее все хорошо, руками, перемешиваем в однородную массу.

Из нее (полученной массы) лепим нашу "картошку", примерно по 40 гр.

-4

Храним в холодильнике.

Хотя, чего хранить! Зовите взрослых (отгоняйте детей).

Налейте чашечку чая или кофе. Наслаждайтесь!

P.S. Возможно, вся возня покажется долгой, но!

Уверяю вас, попробовав раз - вы не захотите, не сможете есть магазинную.

Такой вот побочный эффект.

Живое обсуждение в телеграм-канале @ own_alcohol Пью Свое

Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного.