Найти тему

Торт "Графские развалины"

Оглавление
Торт в готовом виде
Торт в готовом виде

На днях готовила несложный тортик. Нашла рецепт и ориентировалась на то количество ингредиентов, которое было там указано. По итогу кое-что я все-таки подкорректировала бы.

Коржи я выпекала по рекомендациям того самого рецепта. Но в следующий раз нижний корж я сделаю по рецепту классического коржа, как в моем торте «Белоснежная сказка». А верхний корж по текущему рецепту, т.к.предполагается, что коржи для этого торта должны быть пожирнее, чем классические коржи. Поэтому вы можете попробовать оба варианта. Здесь я приведу ингредиенты из рецепта-исходника, по которому я готовила.

Для коржей потребуется:
Мука - 200гр.
Сахар - 170гр.
Сметана - 300гр.
Яйца - 2шт.
Какао - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема потребуется:
Сметана 20-25% - 300гр.
Сахар - 170гр.
Для глазури потребуется:
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50гр.

Изготовление коржей

Соединяем в миске яйца и сахар
Соединяем в миске яйца и сахар
Взбиваем все миксером или блендером
Взбиваем все миксером или блендером
Смесь должна побелеть
Смесь должна побелеть
В полученную смесь добавляем сметану
В полученную смесь добавляем сметану
Смешиваем все на небольших оборотах
Смешиваем все на небольших оборотах
Муку соединяем с разрыхлителем
Муку соединяем с разрыхлителем
Просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь
Просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь
Все аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. ВАЖНО: тесто не должно получиться слишком крутым или слишком жидким
Все аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. ВАЖНО: тесто не должно получиться слишком крутым или слишком жидким
Далее тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао.
Далее тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао.
Одну часть теста я поместила в чашу мультиварки и поставила выпекаться в режим «Выпечка» на 1 час
Одну часть теста я поместила в чашу мультиварки и поставила выпекаться в режим «Выпечка» на 1 час
Вторую часть теста я выложила в форму для выпечки и для ускорения процесса поставила в духовку. Выпекала примерно 35 минут
Вторую часть теста я выложила в форму для выпечки и для ускорения процесса поставила в духовку. Выпекала примерно 35 минут
Готовые коржи остужаем
Готовые коржи остужаем
Шоколадный корж получился не ровный, но нам это и не нужно.
Шоколадный корж получился не ровный, но нам это и не нужно.

Приготовление крема

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема
Смешаем сахар и сметану
Смешаем сахар и сметану
Взбиваем сметану с сахаром
Взбиваем сметану с сахаром
Крем готов. Убираем его в холодильник.
Крем готов. Убираем его в холодильник.

Приготовление шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури
 В кастрюле смешаем молоко, сахар и какао
В кастрюле смешаем молоко, сахар и какао
Ставим кастрюлю на огонь, помешиваем до растворения сахара
Ставим кастрюлю на огонь, помешиваем до растворения сахара
Далее добавляем сливочное масло и увариваем глазурь до закипания
Далее добавляем сливочное масло и увариваем глазурь до закипания
Готовую глазурь оставляем остужаться
Готовую глазурь оставляем остужаться

Сборка торта

Шоколадный корж разламываем на кусочки
Шоколадный корж разламываем на кусочки
Белый корж смазываем кремом. Кусочки шоколадного коржа окунаем в крем и горкой складываем на белый корж. Сверху все поливаем шоколадной глазурью.
Белый корж смазываем кремом. Кусочки шоколадного коржа окунаем в крем и горкой складываем на белый корж. Сверху все поливаем шоколадной глазурью.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются