На днях готовила несложный тортик. Нашла рецепт и ориентировалась на то количество ингредиентов, которое было там указано. По итогу кое-что я все-таки подкорректировала бы.
Коржи я выпекала по рекомендациям того самого рецепта. Но в следующий раз нижний корж я сделаю по рецепту классического коржа, как в моем торте «Белоснежная сказка». А верхний корж по текущему рецепту, т.к.предполагается, что коржи для этого торта должны быть пожирнее, чем классические коржи. Поэтому вы можете попробовать оба варианта. Здесь я приведу ингредиенты из рецепта-исходника, по которому я готовила.
Для коржей потребуется:
Мука - 200гр.
Сахар - 170гр.
Сметана - 300гр.
Яйца - 2шт.
Какао - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема потребуется:
Сметана 20-25% - 300гр.
Сахар - 170гр.
Для глазури потребуется:
Какао - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50гр.
Изготовление коржей
Приготовление крема
Приготовление шоколадной глазури
Сборка торта
Приятного чаепития!