Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Бесподобные булочки СЕРДЕЧКИ! Идеальное тесто для домашней выпечки!

Оглавление
Булочки СЕРДЕЧКИ
Булочки СЕРДЕЧКИ

Еще один вариант вкусной и красивой домашней выпечки на каждый день. Эти булочки в форме сердечек просто беспдобны! Мягкое пушистое тесто, слоистая текстура и сладкая сахарная корочка не оставят равнодушным ни одного любителя сдобы. Эти булочки сердечки прекрасно подходят для приготовления к чаю на каждый день. Их с удовольствием попробуют как дети, так и взрослые.
Готовить булочки Сердечки не слишком сложно. Однако, как и любая сдоба, они требуют времени на приготовление и расстойку теста. Кстати, сама формовка таких булочек тоже довольна простая и не вызовет у вас затруднений. Тем более, что в рецепте очень подробно описан весь процесс.
Обязательно побалуйте родных такими бесподобными булочками сердечками домашнего приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 450 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 15 г (сухие 5 г)
  • ванильный сахар - 10 г

Начинка:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим опару для теста.
В миску крошим 15 г прессованных дрожжей. Также можно использовать сухие дрожжи, их понадобится 5 г.
Насыпаем 1 столовую ложку сахара, от общей массы сахара указанной в ингредиентах для теста.
И наливаем 250 мл теплого молока. Все перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 1
Шаг 1

2. Миску накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут для активации дрожжей.
Когда начнут появляться пузыри, продолжаем готовить тесто дальше.

Шаг 2
Шаг 2

3. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем щепотку соли, добавляем 10 г ванильного сахара и 100 г сахара. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3
Шаг 3

4. В большую миску просеиваем через сито 450 г муки.
Сюда же в муку наливаем подготовленную опару. Немного перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Добавляем приготовленную смесь из яйца и сахара. Все перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто вымешиваем примерно 5 минут. Тесто получается немного липким.

Шаг 5
Шаг 5

6. Через 5 минут вымешивания теста добавляем в него 60 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем тесто еще около 5 минут.

Шаг 6
Шаг 6

7. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 7
Шаг 7

8. Тесто подошло, вынимаем его из миски и скатываем в виде длинного рулета. Тесто разделяем на 16 примерно одинаковых частей. Я делю рулет сначала на 8 частей, а затем все кусочки разрезаю еще раз пополам.

Шаг 8
Шаг 8

9. Каждый кусочек теста немного подминаем, округляем и кладем сбоку.

Шаг 9
Шаг 9

10. Формируем булочки.
Берем подготовленный кусочек теста и раскатываем его в лепешку.
Смазываем ее полу растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 10
Шаг 10

11. Сворачиваем лепешку в рулетик. Его складываем вдвое, смотрим чтоб шов был в середине и защипываем края.

Шаг 11
Шаг 11

12. Делаем разрез вот таким образом, оставляя небольшой кусочек не разрезанным. Разворачиваем срезом вверх.

Шаг 12
Шаг 12

13. Булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой . Так делаем все булочки. Противень с подготовленными булочками оставляем примерно на 10 минут для расстойки.

Шаг 13
Шаг 13

14. Тем временем разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Желательно, чтоб яйцо было комнатной температуры.
Сверху булочки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 14
Шаг 14

15. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
Пока пекутся первые булочки, готовим вторую партию.

Шаг 15
Шаг 15

Булочки-сердечки получились очень нежными и ароматными. Верхняя сахарная корочка получается особенно вкусная и хрустящая. Обязательно приготовьте такие булочки, это очень вкусно и несложно готовиться. Из этого количества ингредиентов получается примерно 750 г булочек-сердечек.

Булочки Сердечки
Булочки Сердечки

Видерецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com