Когда вы устанете от застольных и праздничных блюд, предлагаю вспомнить самый хитовый рецепт сочных, аппетитных котлет.
Расскажу об одном нюанса, благодаря ему ваши котлетки получатся ещё вкуснее.
Ингредиенты:
Фарш (свинина+телятина) - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Хлеб белый - 4 ломтика
Молоко - 70 мл.
Картофель - 1 средний клубень
Соль и перец по вкусу
Картофель натираем на мелкой тёрке, лук шинкуем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (именно это сделает ваши котлетки ещё вкуснее), хлеб замачиваем в молоке. Рекомендую добавить любимые ароматные травы.
Соединяем все компоненты и слегка отбиваем фарш (берем в ладони и бросаем обратно). Этот этап лучше не пропускать🙂
Тщательно перемешиваем массу вручную или пробиваем блендером.
Я не использую панировку, просто формирую влажными руками котлетки и выкладываю на разогретую сковороду. Жарю до румяных боков с обеих сторон, далее немного томлю под крышкой в конце. Обжаривать лучше на топленном сливочном масле.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и успехов в кулинарии! 👩🍳