– Когда он дома, мои дети сидят по своим комнатам. И выходят только в туалет. (Рассказ очень влюбленной женщины о жизни с новым мужчиной)
Поговорим сегодня о странных женских поступках, дорогие читатели. Странных с точки зрения подавляющего большинства «нормальных людей». И порассуждаем о том, чем вызвано такое поведение.
История 1. Тихие дети
Одному блогеру, не будем называть посторонних имен, женщины постоянно пишут письма о своей нелегкой жизни. Мужчины тоже иногда, но чаще женщины. Как правило, возраста «старше 40».
И вот была недавно история о замужней женщине с двумя детьми, к которой внезапно нагрянула любовь. Да такая, что и она, и новый возлюбленный развелись со своими вторыми половинами через месяц и съехались. Центральный момент истории заключался в том, что таких физических ощущений с прежним мужем женщина никогда не испытывала, и не знала даже, что на них вообще способна.
Сняли дом. Женщина детей-школьников с собой забрала. Но отставная супруга нового возлюбленного не будь дурой – подкинула им и своих тоже. И вот зажили они с четырьмя детьми. Своих двоих мужчина активно воспитывал, а чужих – нейтрально сторонился. Сторонился, но регулярно женщине замечания делал на тему:
– Вот это дети твои не так положили, а здесь ты сама это неправильно поставила.
Так что стала она пораньше с работы уходить, чтобы успеть до его приезда с работы убрать по местам то, что «не так и не там лежит». Мужчина такой, знаете, властный и брутальный. И дети, по словам их матери, облегченно вздыхали, подходя к дому, если обнаруживали, что машины нового маминого возлюбленного во дворе пока нет. Можно пожить пару лишних часов спокойно. Дети неловко себя там чувствовали, в этом доме. Выходили из своей комнаты только по строгой необходимости, например, в туалет.
В комментариях читатели и, особенно, читательницы, стали возмущаться этой историей. На тему:
– Если бы мои дети так от кого-то щемились, сидя в комнате взаперти, я бы в ту же секунду мужика такого бросила и ушла.
А блогер и отвечает, что не так-то легко уйти от того, от кого у тебя ноги подкашиваются. Рептильный мозг крепко за нужные части женщину держит, вот такое диктует и все затмевает. Даже рОдных деточек. Рептильный мозг – дорогие читатели!
Ну, все вы знаете эти истории про матерей, которые детей бросают мужу и убегают с другим. Это вот, видимо, тоже оно. Затмевающее.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СПРАВКА: Рептильный мозг – зона головного мозга, ответственная за инстинкты, выживание. Самый древний, «пещерный» мозг.
Рептильным его называют потому, что по строению он практически точно повторяет, например, строение мозга крокодила. Рептильный мозг – это нечто древнее, подсознательное, глубокое, отвечающее за «инстинктивную» сторону нашей жизни.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
История 2. «Толстое 40-летнее тело помассировал и взял телефончик»
Это не моя отвратительная формулировка, уважаемые читатели. Её написала одна из авторов Дзена, описывающая историю русской женщины, которая поехала в Египет и влюбилась в массажиста из отеля. На мой субъективный взгляд, с телом у женщины все ок. Вот фото героев истории:
Чего нельзя сказать о последующих событиях. Они были не ок. Влюбилась бы и влюбилась, всякое на отдыхе бывает. Но в итоге египетский мальчонка приехал к возлюбленной в Россию на ПМЖ и полное финансовое обеспечение в формате «all inclusive». В пакет даже дорогое спортивное питание входило.
Когда у женщины случилась беременность и последовавшая за ней просадка в финансах, горячий египетский возлюбленный на урезанный формат обслуживания обиделся и отбыл на свой жаркий континент обратно.
Умные рассудительные люди под такими историями пишут всегда возмущенные комментарии. Например, такие:
– Очень удивляет ситуация, когда не первой молодости человек (не важно, мужчина или женщина), не слишком привлекательный, не пользующейся популярностью у противоположного пола, но при этом относительно состоятельный, сажает себе на загривок хорошенького голодранца или голодранку из не особо богатой страны, у которых, кроме тела, нет ровным счётом ничего, и при этом верит, что, типа, у них любоф большая и чистая, как мытый слон. Почему никто не задаёт себе вопрос "а на меня этот парень/девушка обратил/а бы внимания, если бы не знал/а, сколько я зарабатываю"?"
Нет, наивных идиотов и идиоток в мире полно. Но обычно, если у человека не хватает мозгов, то это на всех сферах жизни сказывается, и на работе тоже, наивные редко хорошо зарабатывают.
– Читала эту историю в оригинале, это просто фейспалм, как женщина с высшим образованием и хорошо оплачиваемой работой в 21 веке может вляпаться в такую историю? 😖😖
Всех рассудительных граждан удивляет, что случилось с умной женщиной какое-то затмение разума. Отчего такое случается? Человеческое желание тепла и любви или все же рептильный мозг?
И каждая думает, что уж с ней-то такое никогда не произойдет. Но рептильный мозг безжалостен даже к самым рассудительным, трезвым и прагматичным людям. Примеры тому есть даже и в русской классической литературе.
История 3. Русская классика и «дура неповитая»
Если кто-то из вас, дорогие читатели, ещё не читал «Воительницу» Н.С. Лескова, то обязательно почитайте:
Мало того, что Лесков невозможно прекрасен, так еще и история весьма поучительная. Очень практическая и трезвая женщина, всю жизнь убежденная, что «любовь – это глупости, а настоящая любовь – когда женщине от мужчины помощь есть», в 47 лет влюбляется в 20-летнего бедного «ученика фортепьянщика» (то есть настройщика пианино и роялей). И дальше история развивается по классическому сценарию:
– Люблю я его, душечка; люблю я его несносно, мой ангел; без ума, без разума люблю я его, старая дура. Я его обула, я его одела, я на него дула, пыль с него обдувала. Театрашник такой; все, бывало, кортит ему дома; все он клонится как бы в цирк, как бы в театр; я ему последнее отдавала. Станешь, бывало, только просить: «Валерочка, друг мой! сокровище благих! не клонись ты к этому цирку; что тебе этот цирк?» Так затопочет, закричит и руками намеряется. Вот тебе и цирк!.. Не позволял он, чтобы я говорила с ним, так я издаля, бывало, только на него смотрю до прошу: «Валерочка! жизненочек! сокровище благих! не якшайся ты с кем попадя; не пей ты много». Все он мое презрел… Когда б дворника не нанимала, чтоб слух об нем подавал, и этого горя б, может, не знала. Боженька! миленький! Господи, да что ж это? да что ж это будет! – вскрикнула она и с этим словом упала перед образом на колена и еще горче заплакала, кивая своею седою головою.
– Все, – заговорила она, подымаясь через несколько минут на ноги и тоскливо водя угасшими глазами по своей унылой каморке, – все ему отдала, ничего у меня больше нет. Нечего мне ему дать больше, голубчику… Хоть бы сходить к нему… (Н.С. Лесков, «Воительница»)
И об обществе, у которого нет сочувствия к женским «затмениям разума», главная героиня упоминает тоже:
– Скажи, пожалуйста, – пищит опять, плачучи, воительница, – жаль ли хоть тебе меня, дуру неповитую?
– Очень, – отвечаю, – жаль.
– А людям ведь небось и не жаль, смех им небось только. И всякий, если кто когда-нибудь про эту историю узнает, посмеется – непременно посмеется, а не пожалеет, – а я все люблю, и все без радости, и все без счастья без всякого. Бог с ними, люди! не понять им, какая это беда, если прилучится такое над человеком не ко времени. (Н.С. Лесков, «Воительница»)
Как видите, дорогие читатели, любые современные сюжеты описаны уже в классической русской литературе. Но это тема другая, давайте вернемся к нашим героям и рептильному мозгу.
Как думаете, что движет женщинами «готовыми на все ради мужика»? Состоятельна ли, на ваш взгляд, теория о рептильном мозге? Или все это проявления сильной любви? Или что-то еще? Бывали подобные истории с женщинами из вашего окружения? Что ими двигало? Делитесь мнением и историями в комментариях.
Почитать еще:
-Дорогие читатели, подписаться на наш канал можно здесь-
+Инстаграм журнала "Женская раздевалка" здесь+
*Инстаграм автора здесь*