Отбивные из свинины с сальсой из манго и яблок.
Свиной ошеек, готовый к кулинарной обработке, нарезать порционно, на кусочки, толщиной 5 - 7 мм. Мясо отбить специальным молотком, с двух сторон. Посолить, поперчить.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Отбитое мясо сначала обмакнуть в яйцо, а затем в муку.
Обжарить с двух сторон, на растительном масле, до золотистой корочки.
Подавала с сальсой.
Сальса из манго - одна из самых любимых. Манго в наших магазинах продают такой степени спелости, что назвать этот плод фруктом - язык не поворачивается) Овощ, как есть овощ) Манго ( половинку) нарезать мелким кубиком. Крупное кисло - сладкое яблоко почистить, взять 1/4 часть, нарезать мелким кубиком. Сложить манго и яблоко в удобную посуду, добавить сок мандарина ( 1 шт), бальзамический соус - крем ( на кончике ложки), зерновой горчицы - на кончике ложки, чайную ложку кунжутного масла, свежемолотый черный перец, 1 перо зеленого лука ( мелко порезать). Перемешать и дать настояться 10 - 15 минут.