Понадобится:
Яйца 3 штуки
Манная крупа 2/3 стакана
Кисель любой 2 ст.ложки
Мука 1/3 стакана
Кефир 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки без верха
Яблоки без кожуры 2 штуки
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
В это время почистить яблоки порезать на кусочки одного размера.
К манной крупе добавить 3 яйца. Взбивать ничего не нужно, работаем обычным венчиком. Просто объединяем ингредиенты.
Далее добавить кисель, сахар - перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и добавить к манной крупе с кефиром. Вмешать яблоки.
Тесто выкладываю в форму. Форму не смазываю, на дно кладу лист пергамента. Выпекаю на среднем уровне до золотистого цвета.
Я выпекала при 180 градусах 35 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Удобно проверять зубочисткой. Если зубочистка сухая - выпечка готова 👌
Хорошо подавать теплую выпечку с шариком мороженого 🍦
Приятного аппетита 😊