Найти тему
Andrey_Kostin

Советский рецепт "бифштекс из отварного мяса с луком"

Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тряпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.

Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сворить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.

На гарнир дать жареныц картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Мяса (вырезки)-150 г, масла сливочного-25 г, лука репчатого-50 г.

Советский пищепром рекомендовал это блюдо при болезнях почек, сердца и при гипертонии..