Вкусное праздничное блюдо из арновки и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Но его можно готовить и на завтрак(сытно и вкусно). Вместо арновки можно использовать пшеницу, рис, ячмень или перловку. Залить кутю можно компотом, узваром или водой с медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
100г кураги
100г чернослива
100 г изюма
Подготовим все ингредиенты...
Крупу арновка залить водой с вечера, пусть набухает. На следующий день сварить до готовности, промыть через дуршлаг. Можно вернуть в эту же кастрюлю или найти подходящую посуду для смешивания всех ингридиентов.
Мак проварить в воде в течении 20 минут, слить на сито. По желанию пробить блендером(я этого не делаю).
Орехи поджарить на сковороде
И измельчить по желанию
Изюм и чернослив залить кипятком, дать постоять, затем измельчить
Соединить все ингридиенты:
Добавить мёд и перемешать.
Добавить чернослив:
Сладость регулируем по вкусу.
Теперь можно и продегустировать...
По желанию добавляем жидкость, я добавила медовую воду, немного...
Раскладываю по одноразовым формочкам( с ними удобно ходить в гости в этот вечер)
Украшаю черносливом ии лепестками миндаля
Закрываю крышечки и готово!
Приятного аппетита!