Найти тему
Вкусням Вам и Нам

Царская богатая кутья(кутя) на вечерю

Вкусное праздничное блюдо из арновки и сухофруктов на Святую Вечерю является обязательным на столе православных. Но его можно готовить и на завтрак(сытно и вкусно). Вместо арновки можно использовать пшеницу, рис, ячмень или перловку. Залить кутю можно  компотом, узваром или водой с медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100г кураги

100г чернослива

100 г изюма

Подготовим все ингредиенты...

Крупу арновка залить водой с вечера, пусть набухает. На следующий день сварить до готовности, промыть через дуршлаг. Можно вернуть в эту же кастрюлю или найти подходящую посуду для смешивания всех ингридиентов.

Мак проварить в воде в течении 20 минут, слить на сито. По желанию пробить блендером(я этого не делаю).

-2

Орехи поджарить на сковороде

-3

И измельчить по желанию

-4

Изюм и чернослив залить кипятком, дать постоять, затем измельчить

Соединить все ингридиенты:

Крупа, орехи, курага, изюм, мак, мёд
Крупа, орехи, курага, изюм, мак, мёд

Добавить мёд и перемешать.

Добавить чернослив:

-6

Сладость регулируем по вкусу.

Теперь можно и продегустировать...

По желанию добавляем жидкость, я добавила медовую воду, немного...

Раскладываю по одноразовым формочкам( с ними удобно ходить в гости в этот вечер)

Обьем одной формочки 350мл
Обьем одной формочки 350мл

Украшаю черносливом ии лепестками миндаля

-8

Закрываю крышечки и готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются