91 подписчик

СЕЛЕНА: УМЕЕШЬ ЛИ ТЫ ДРУЖИТЬ, ДРУЖОК?

Оказывается, если не заканчивать мысль по принципу "пора заканчивать", то мысль легко находит продолжение. Предпосылка здесь, а мы продолжим:

Найти правильные способы взаимодействовать с людьми — это интересная задачка. Быть незащищенной оставаясь в тонусе духа возможно благодаря только честным способам, которыми мы взаимодействуем с миром. Что-то основательное необходимо зародить и вырастить в себе, чтобы основательность эта дала плоды соответствующими ситуациями, людьми, хорошей развязкой наших жизненных историй.

Для этого необходимо принять в свою жизнь дружбу. Сначала — подружиться с самим собой, затем с другими, пробовать быть дружелюбной -в и -к сложным ситуациям. Стараться смотреть что стоит за ситуацией — не прятаться в панцирь, а честно слушать свою реакцию — и честно отдавать ее. Да, все начинается с правды себе и продолжается ей.

Невозможно понять не проверив как это жить по собственной правде. Даже чтобы приблизиться к этому нам предстоит от очень много отказаться. Но отказ будет оправдан тем, что мы отказываемся от ложных вещей, укрепляя тем самым то что останется — немного правды. Так по чуть-чуть и двигаемся. Но с каждым шагом и каждым таким движением укрепляется понимание, что по-другому невозможно, по-другому — иллюзия. Имитация жизни вместо самой жизни, имитация чувства жизни вместо вы поняли чего. Мы жалеем сирых и убогих, слепых и хромых, не подозревая что воспринимаем жизнь также ущербно и живем в ее отдельной части, мы отделены от общего целого своим неучастием, а неучастие базируется на отсутствии у нас понимания — что такое верное направление, зачем жить по правде, зачем стараться чтобы ощущать полнее.

Почему нам так часто нечего сказать, нечего предложить окружающим людям кроме того что они и так знают. Почему мы немы с теми, кому нужно наше слово — потому что мы немы сами с собой, ничего толкового не произносится в наших умах. Вспомните какая светлая неожиданная мысль посещала вас за последние 5 лет. Напишите ее. Есть такая? Хорошо если наберется несколько. Скудоумие — это отсутствие в нашей жизни нашего же ума, его никакая работа.

Это звучит устрашающе, потому что окажись мы в трудной ситуации по-настоящему (как будто сейчас иначе) — мы обнаружим себя неспособными ничего сделать подобно немым детям с отставанием в развитии.

Надо на что-то ориентироваться, что бы вывело нас из этого состояния отрешенной апатичности. Способ есть — надо начать реагировать на жизнь и учиться отдавать ей с каждым разом больше, чем вы у нее берете. И это не материальные блага, хотя если у вас за душой больше ничего.. Это желание жить, которое надо осознать и которое сделает вас небезучастным. Это желание стать другом сначала своей жизни, потом жизни близких, жизни людей незнакомых вам и других существ, через эту близость — осознайте что ведет вас, что есть движущая сила этого процесса. Какой ответ вы получаете на свои действия, какая поддержка находит нас на каждом верном взгляде, мысли и поступке? Как приятно жить с этой поддержкой и знать что и за пределом того, что мы знаем о себе ,о наших жизнях и всем на свете — есть то что мы не видим, но что незримо направляет, освещает и помогает нам лучше понять кто мы такие.

Мы имеем шанс почувствовать жизнь, открывшись ее ведению. Перестать думать в терминах врагов и обороны, начать поступать в соответствии со своим собственным ходом мыслей — свободным от насилия и закрепощенности взглядов. Обрести свой покой через направленные дружеские действия вовне. Не ждите. Попробуйте снова начать жить так как вы когда то жили раньше — в своих самых светлых снах. Пусть это будет один день— и лишь первый шаг, пусть вам захочется повторить и усилить, пусть придут вопросы, которые побудят искать дальше — устанавливать связь между вами и жизнью, и это связь вернет нам наши настоящие чувства, которыми легко и приятно делиться. Может быть мы станем своевременными — начнем наконец принадлежать своему времени, и усилимся этим совпадением.

Без доверия нет ничего, без направления усилий — тоже ничего нет, высекайте искры своим усердием — потому что без усердия тоже ничего нет, ну а почему должно быть? Почему мы так привыкли что все есть без нас? Это безучастие подобно холере. Никто не участвует реально ни в чем, мы только хотим стяжать уже имеющееся, высасывая до конца у друга- жизни ресурс. Если кто-то нас подсасывает, только берет — как мы поступаем с такими друзьями? Мы шлем его naх, хоть и не сразу, ведь он друг. А теперь переложить это на высокий закон и мы увидим — бесконечное доверие и терпение жизни к нам. Спросите честно — я живу в кредит? Что я буду делать когда он кончится? Чем я полезен моей жизни, жизни других — почему я не учусь быть полезным, почему я не учусь быть другом ни себе, ни другим, ни жизни? Какого хеrа я еще жив и сколько можно. Когда слезы высохнут — возьмите лист бумаги и напишите список всех хороших дел, которые вы сделали за свою жизнь. Рядом напишите что у вас есть, Задайте вопрос что из этого вы заслужили сами, что было подарено +/что было заслужено-/ Что вы готовы сделать для того, чтобы вам можно было доверять, чтобы с вами было интересно по-настоящему, как вы планируете привлекать удачу в свою жизнь? Возможно другие вопросы — возникнут также. Так оживает наш разум, который до этого был в летаргическом сне.

Это конечно только начало и новые вопросы и откровения начнутся сразу после того как вы всерьез зададите жизни этот/эти вопросы — и она начнет отвечать.

Держите штаны крепче, а хвост пистолетом! Ведь вы приобретаете самого сильного друга, самого могущественного ! А вот приобретет он Вас или «отряд не заметит потери бойца» будет зависеть от того насколько вы будете честны и прямолинейны в своей честности и прямолинейности. Не обманите самих себя, а то упустите возможность;)

Бывает сложно очертить круг своей жизни, ведь она так многогранна, при этом внешний поток информации «сочащийся» на нас — нескончаем. Так научимся сами сужать круг поиска, не бойтесь начинать с малого. ..земля не сразу строилась, не сразу все устроилось. При этом вам предстоит нереальное усилие — сконцентрироваться на себе и своих реальных проблемах и отсутствии чувствительности. НЕ подменяйте свою бесчувственность и отсутствие понимания — участием в проблемах всего остального мира, который кажется совсем близко, кто-то в интернете не прав, кто-то ведет дела не так, а уж если в политику залезть ооо. Нам предстоит принять боль — что мы ничего не решаем ТАМ ГДЕ МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ и начать решать там где мы реально нужны- в своем мире отсутствия чувств, понимания, эмпатии и прочих волшебных вещей. Сузить круг своей жизни нужно для того, чтобы стать непредвзятым. Думаю искренняя дружба жизни с нами начинается именно в этой точке, когда мы искренне и непредвзято готовы оценивать свою роль, свою позицию — и действовать в соответствии с ней. Потому что до этого — мы даже не можем выбрать отношение к проблеме. Этой способности нет, и ее мы тоже имитируем, как и предыдущие сиддхи (волшебные вещи).

То есть по факту если мы захотим дружить и познать дружбу во всей ее полноте — нам на этапе этого желания, надо СРАЗУ признать что мы абсолютно несостоятельны как друзья, как личности. Мы только тень самих себя, но тень, имеющая намерение выйти из тени — уже не тень. Подобно тому как солнце приходит утром на смену ночи — у нас есть другая неизведанная часть нас самих, которая может быть освещена, обогрета (не сомневайтесь), принята нами самими — мы можем стать себе понятными. Это звучит фантастически! Но это реальность нашего нового дня.

Оказывается, если не заканчивать мысль по принципу "пора заканчивать", то мысль легко находит продолжение.