Ребята, я с детства катаюсь только по Трансибу - в основном - от Кузбасса до Урала. В юности даже пару раз съездил Москва - Владивосток, Москва - Рига. Так образовалась максимальная широта поездок по жд - от Риги до Владивостока.
В юности так обожал ездить по железной дороге, что даже был случай, когда остался без денег, и добирался на товарняках, так был одним из первых зацеперов СССР!
В зрелом возрасте, почти вахтовым методом, ездил от Кузбасса до Москвы.
Только пару раз ездил по долготе - в Кисловодск в 1990-м, и в Крым - в 2009 году.
И вот третий раз - в Сочи. Сочи мне снился в 1990-х, до сих пор не понимаю почему. Вот съездил в Сочи, и какого-то особого события там не произошло. Может в будущем как-то аукнется!
Вот пишут астрологи, что тех кто родился в год Обезьяны, тех тянет жить на тёплом юге. И правда, мой одногрупник по техническому училищу, ещё 7 лет назад уехал работать в Сочи, и счастлив! Ни в какую не хочет возвращаться в глубь Сибири, в Кузбасс!
Мне тоже нравится край вечного лета, типа Сочи, но так привык к снежной зиме, что не представляю жизни без неё!
И вообще я в юности как влюбился в зимнюю Москву, в 1987 году, так и мечтаю там жить!
Побывал в Москве на выставке "Россия". Народу было много, и павильоны регионов Российской Федерации были занятными! Особенно южные регионы были темпераментные - с казачьими хорами!
Понравилось что вход бесплатный! После посещения выставки Россия хотел посетить выставку павильона "Космос", но билет стоил 500 рублей, и я отложил на будущее.
Так с впечатлениями о тёплом Чёрном море, о московском ВДНХ, я поехал обратно в Кузбасс. В вагоне поезда мне встретились очень интересные, а один даже необыкновенный, попутчики.
Пожилой дяденька по имени Леонид, обладал знаниями в разных областях наук - от устройства мин, до боевых тренировок спецназа, что можно сравнить только с Вассерманом!
Пальцы у пожилого мужчины были железной хватки: мои пальцы с пальцами деда не выдерживали соревнования на сжатие!
Ещё был с нами попутчик - ходивший с трудом на костыле боец легендарного "Вагнера" по имени Александр. Показывал три боевых ордена. Тяжело ранен был когда его подразделение в небольшом кирпичном строении попало под шквальный пушечный обстрел Бэхи - БТР, который разнёс кирпичную кладку в хлам, и бойца от смерти спас только гребень фундамента.
К сожалению, не сфотографировал героя СВО.
Не мог налюбоваться на спящую женщину рядом!
Когда она проснулась, у неё оказались очень красивые, женственные, распахнутые, голубые глаза!
Я признался ей в любви! И она выходила в Новосибирске, как и я, пожелав мне на прощание - Счастливо!