✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Куриное филе 800 гр.
- Лук 300 гр.
- Яйца 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло (для жарки) 60 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ👣
🕒 Время приготовления: 1 ч.
1 Шаг:
Подготовим ингредиенты. Куриное филе промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
2 Шаг:
Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза, можете обмыть нож и лук холодной водой.
3 Шаг:
Куриную грудку пропустите через мясорубку. Переложите фарш в глубокую и удобную для вас ёмкость. Если фарш получается суховат, то можете добавить немного кефира. Это придаст котлеткам сочности.
4 Шаг:
Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельчённый лук с фаршем и перемешайте.
5 Шаг:
Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи по вкусу. Я например взял сухую петрушку и укроп, а также можно добавить немного молотого перца.
6 Шаг:
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте ее. Выложить на разогретую сковороду котлетки и обжаривать с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
7 Шаг:
Переверните котлетки и обжаривайте так же на среднем огне. Сложите готовые котлеты в небольшую кастрюлю и накройте крышкой, дайте им немного полежать. Готовые котлеты из куриного фарша вы можете подавать с салатом или гарниром которые вам по душе. Приятного аппетита!