Надежный способ: рыбка получится не просто вкусная, а потрясающе вкусная. А самое главное - ни капли переживаний: красная рыба дорогая (например, форель), и когда мы позволяем себе такие траты, то не можем себе позволить всё испортить. Нужен прекрасный результат - и мы его получим! Проверьте - гарантия сто процентов:)
Рецепт для тех, кто предпочитает, чтобы совпали ожидания и реальность!
СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
Так же можно засолить сёмгу, кету, горбушу.
- Рыбу нужно разделать на филе: убираем хвост, голову, плавники, внутренности. Вытираем брюшко внутри салфетками, разрезаем тушку вдоль на две части, двигая ножом по хребту. Удаляем все кости (можно использовать пинцет).
Филе разрезаем на удобные части.
- Готовим посолочную смесь из соли и сахара:
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка
(на 1 кг филе)
- Филе обязательно взвешиваем, чтобы не получить недосол или пересол.
- Сахар и соль перемешиваем, посыпаем смесью куски форели со всех сторон. Укладываем в подходящую посуду (только не в металлическую), на дно емкости тоже насыпаем немного посолочной смеси.
- Куски филе соединяем по 2 - мякотью внутрь, шкуркой наружу.
Держим в холодильнике ровно сутки - и рыбка готова. К этому времени она будет малосольной - очень вкусно!
Пару раз сливаем из контейнера образующуюся жидкость.
Готовую соленую форель можно хранить в морозилке, а когда нужно - переложить в верхнюю камеру и оттаять постепенно.
Для такой рыбки не нужны ни приправы, ни растительное масло. Нарезаем тонкими пластинами на тарелку, пробуем и убеждаемся, что лучше классики ничего не придумано. А если у вас есть интересный рецепт - поделитесь в комментариях.