Найти тему
Золотой Апельсин

Как засолить красную рыбу (классика рулит - не променяю ни на что другое)

Надежный способ: рыбка получится не просто вкусная, а потрясающе вкусная. А самое главное - ни капли переживаний: красная рыба дорогая (например, форель), и когда мы позволяем себе такие траты, то не можем себе позволить всё испортить. Нужен прекрасный результат - и мы его получим! Проверьте - гарантия сто процентов:)

Рецепт для тех, кто предпочитает, чтобы совпали ожидания и реальность!

СОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ

Так же можно засолить сёмгу, кету, горбушу.

  • Рыбу нужно разделать на филе: убираем хвост, голову, плавники, внутренности. Вытираем брюшко внутри салфетками, разрезаем тушку вдоль на две части, двигая ножом по хребту. Удаляем все кости (можно использовать пинцет).

Филе разрезаем на удобные части.

-2
  • Готовим посолочную смесь из соли и сахара:
соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка
(на 1 кг филе)
-3
  • Филе обязательно взвешиваем, чтобы не получить недосол или пересол.
  • Сахар и соль перемешиваем, посыпаем смесью куски форели со всех сторон. Укладываем в подходящую посуду (только не в металлическую), на дно емкости тоже насыпаем немного посолочной смеси.
-4
  • Куски филе соединяем по 2 - мякотью внутрь, шкуркой наружу.

Держим в холодильнике ровно сутки - и рыбка готова. К этому времени она будет малосольной - очень вкусно!

Пару раз сливаем из контейнера образующуюся жидкость.

-5

Готовую соленую форель можно хранить в морозилке, а когда нужно - переложить в верхнюю камеру и оттаять постепенно.

Для такой рыбки не нужны ни приправы, ни растительное масло. Нарезаем тонкими пластинами на тарелку, пробуем и убеждаемся, что лучше классики ничего не придумано. А если у вас есть интересный рецепт - поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются